top of page

FSG III - Delingsdorfer SV

Mit dem Delingsdorfer SV konnten wir einen Aufsteiger auf dem Sportgelände in Grönwohld begrüßen. Der Vorjahres-Zweiter der C-Klasse war wie so viele Mannschaften in diesem Jahr eine unbekannte Größe für uns. Umso wichtiger war es daher, dass man speziell in der Anfangsphase des Spiels konzentriert auftritt und die Stärken und Schwächen des Gegners auslotet.

Die erste Hälfte war vom Unterhaltunswert her miserabel und die Zuschauer hätten mit Sicherheit ihr Eintrittsgeld zurückgefordert, wenn sie welches bezahlt hätten. Die FSG bekam keinen Zugriff auf das Spiel und wenn sich aussichtsreiche Möglichkeiten ergaben, wurden diese meist durch Abspielfehler oder schlechtes Stellungsspiel zunichte gemacht. Da auch der Gegner überhaupt nicht ins Spiel fand, endete die erste Halbzeit torlos und beide Torhüter blieben bis zu diesem Zeitpunkt absolut beschäftigungslos.

In der zweiten Hälfte war 10 Minuten gespielt als Richard mit einem langen Pass den zur Halbzeit eingewechselten Wolfgang in Szene setzte. Dieser Wolfgang spielte die Kugel auf Jörg, der sich im Sechzehner des Gegners ein wenig Raum geschaffen hatte. Mit dem Ball am Fuß machte er ein paar Schritte in Richtung Tor und schob die Kugel am Torwart vorbei ins Netz - 1:0. Bereits eine Minute später hatten die Delingsdorfer die große Möglichkeit zum Ausgleich, doch aus drei Metern Entfernung brachten sie den Ball nicht im Netz unter sondern scheiterten an Markus im Tor. In der 65. Minute die nächste Gelegenheit für die Gäste, doch erneut konnte Markus einen Schuss aus spitzem Winkel zur Ecke klären. Drei Minuten später sorgte Andreas ungewollt für die nächste Chance der Delingsdorfer, als er einen Ball nicht klären konnte und diesen einem Gegner 7 1/2 Meter vor dem Tor auflegte. Glücklicherweise konnte Markus auch diesen Schuss entschärfen. In der 74. Minute kamen wir zu unserer nächsten Möglichkeit. Nach einem langen Ball von Rene auf den am Sechzehnereck postierten Moritz, konnte dieser die Kugel annehmen und im Anschluss einen Schuss in Richtung Tor absetzen, welchen der Schlussmann der Gäste jedoch entschärfen konnte. Eine Minute später war es Rene, dem nach einem Abspielfehler der Gäste der Ball ca. 30 Meter vor dem Tor vor die Füße fiel. Da der Gäste-Keeper noch nicht zurück in seinem Tor war, versuchte Rene es direkt doch der Torwart konnte den Schuss im letzten Moment zur Ecke klären. Im direkten Gegenzug kamen die Delingsdorfer zu einer weiteren Möglichkeit, doch ein aus 16 Metern abgesetzter Schuss verfehlte das Tor knapp. So konnten wir den knappen Vorsprung bis zum Schluss halten und den dritten Sieg der laufenden Saison verbuchen.

Aufstellung: Klimkeit, Koinzer (80.Burmeister), Burmeister (46.Schöps), Stralla, Wiedemann, Alilech, Bahr (46.T.Buck), Nitschke, Ten Eikelder, Haberkorn, Lelleck