top of page

FSG III - Rümpeler SV

In nahezu Bestbesetzung startete die FSG in das Spiel gegen den Gast aus Rümpel. Nach der empfindlichen 2:1-Niederlage aus dem Hinspiel war heute Wiedergutmaschung angesagt.

In einer furiosen Anfangsphase konnten wir uns schnell einige hochkarätige Möglichkeiten erarbeiten. In der 2. Minute scheiterte Sven nach Vorarbeit von Jörg am Rümpeler Schlussmann. Drei Minuten später zog dann Jörg den Kürzeren gegen Rümpels Nummer 1 als dieser zur Ecke klären konnte. In der 12. Minute hätte Volker dann für die Führung sorgen müssen doch er wollte es wahrscheinlich zu genau machen und scheiterte am Pfosten. Als in Minute 25 erneut Sven eine riesen Möglichkeit vergab hörte man bei den Zuschauern bereits den für ein solches Spiel typischen Satz "Wenn sich das mal nicht rächt...". Doch es kam glücklicherweise doch anders. Nach einem wunderschönen 40-Meter-Pass von Richard auf den am Fünfmeterraum postierten Volker, schob dieser die Kugel zum längst überfälligen 1:0 in die Maschen (30.) Kurz vor der Halbzeitpause hätte Richard dann beinahe selbst für einen weiteren Treffer gesorgt, doch nach einer Ecke landete sein Kopfball in den Händen des Torwarts. So ging es mit einer knappen aber hochverdienten Führung in die Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte verflachte das Spiel leider ein wenig und die deutliche Überlegenheit aus Hälfte 1 war nun nicht mehr zu spüren. Auch die Einwechslungen einiger frischer Spieler brachte zunächst nicht den gewünschten Erfolg. Da aber auch die Gäste aus Rümpel nicht in der Lage waren, sich nennenswerte Torchancen zu erarbeiten, sollte zunächst trotz des knappen Vorsprungs nicht anbrennen. In der 68. Minute sorgte erneut Volker für einen Aufschrei bei den FSG-Fans als er nach Ecke von Timm zweimal am gut aufgelegten Rümpeler Torwart scheiterte. Die Gäste begannen nun natürlich, die Schleusen zu öffnen und es boten sich häufig Überzahlsituationen im Angriff der FSG. Leider fehlte es in den meisten Fällen an Cleverness, um hieraus Kapital zu schlagen. In der 83. Minute setzte Timm mit einem schönen Pass Volker in Szene doch dessen Abschluss landete acht Meter über dem Tor. Besser machte es dann Jörg kurz vor dem Ende. Nach einem schönen öffnenden Pass von André in einer 3-zu-2-Situation hatte er wenig Mühe, den Ball einzuschieben und somit für das entscheidende 2:0 zu sorgen. Kurze Zeit später pfiff der Schiedsrichter die Partie ab.

Aufstellung: Klimkeit, Krüger, Stralla, Lewerenz, Nitschke (60.Alilech), Lenz (63.Koinzer), Kiske (80.Lenz), Warmuth (88.Kaprolat), Kaprolat (55.Buck), Haberkorn, Zghal (25.Burmeister)