top of page

FSG III - SSV Jersbek

Im Hinspiel setzte es für uns die höchste Saisonniederlage. Da war es natürlich klar, dass das Rückspiel eine ganz besondere Bedeutung für uns hatte. Weidergutmachung war angesagt.

Das Spiel begann munter und die Gäste machten bereits in den ersten zehn Minuten mit zwei Schüssen aus der zweiten Reihe auf sich aufmerksam doch Markus im Tor war in beiden Fällen zur Stelle. Leider bekamen wir den Gegner nur schwer in den Griff. In der 22. Minute wäre es dann beinahe passiert als ein Jersbeker im Fünfmeterraum zum Kopfball kam doch der Ball war zu unplatziert und somit leichte Beute für Markus. Zwei Minuten später die nächste Kopfballmöglichkeit für die Gäste doch diesmal landete der Ball knapp über dem Tor. Die erste gute Möglichkeit für uns in der 28. Minute. Slim setzte sich schön über die linke Seite durch und passte die Kugel in den Strafraum. Dort stand Volker am langen Pfosten bereit und hielt drauf doch sein Schuss segelte am Winkel vorbei. In der 33. Minute eine Flanke der Gäste in unseren Strafraum. Zunächst sah alles harmlos aus, denn Markus war zur Stelle. Leider konnte er den Ball nicht festhalten und ein Jersbeker staubte zum 0:1 ab. Fünf Minuten später der nächste Bock. Nach einem Pass in die Spitze überzeugte Markus beim Herauslaufen nicht und ein Jersbeker spitzelte die Kugel ins Netz - 0:2. In der 41. Minute erneut ein guter Vorstoß von Slim über links. Von dort landete der Ball bei Volker, der am Sechzehner der Gäste genug Zeit hatte, sich die Kugel zurecht zu legen und abzuschließen. Glücklicherweise landete der Ball im Netz und so ging es kurze Zeit später mit einem 1:2 in der Halbzeitpause.

Mit drei frischen Spielern ging es für uns in die zweite Hälfte. In der 51. Minute dann ein Freistoß für Jersbek aus dem Halbfeld. Die Gäste führten aus und der Ball flatterte durch den Sechzehner an Freund und Feind vorbei ins Tor - 1:3. Doch auch der dritte (dumme) Gegentreffer brachte uns nicht aus der Spur. In der 54. Minute ein schöner Kopfball von Richard am kurzen Pfosten nach einer Ecke doch der Jersbeker Torwart konnte parrieren. Im Gegenzug kam ein Jersbeker freistehend zum Abschluss doch zum Glück landete der Schuss über dem Tor. Jetzt ging es Schlag auf Schlag. In der 55. Minute kam Slim am Fünfmeterraum zum Abschluss. Der Ball landete am Pfosten und sprang von dort zu Wolfang der aus vier Metern nur den Kopf hinhalten musste und es stand nur noch 2:3. Nach einem schönen Angriff kam Jörg in der 65. Minute zu einem Torschuss aus 15 Metern doch leider landete auch dieser Ball lediglich neben dem Tor. Zwei Minuten später waren erneut die Gäste am Zug. Nach einem Pass in die Schnittstelle unserer Abwehr konnte Michi den Jersbeker Angreifer nicht stoppen sodass dieser den Ball an Markus vorbei ins Tor spitzelte - 2:4. Doch es gelang uns kurze Zeit später erneut den Anschlusstreffer zu erzielen. Wolfgang trug die Kugel in den Sechzehner der Gäste und passte raus auf Jesper, der den Ball scharf in die Mitte spielte wo Wolfgang den Ball direkt verwertete und ins lange Eck schob. So hieß es knapp 20 Minuten vor dem Ende nur noch 3:4. Leider gelang uns in der Schlussphase nicht mehr viel nach vorne und in der 81. Minute machten die Gäste mit ihrem fünften Treffer dann alles klar. Nach einer zu halbherzigen Abwehraktion kam der Ball zu einem Jersbeker, der aus 22 Metern draufhielt. Leicht abgefälscht landete der Ball neben dem Pfosten im Tor. Am Ende war es Markus im Tor zu verdanken, der mit einigen starken Aktionen schlimmeres verhinderte.

.

Aufstellung: Klimkeit, Burmeister (46.Koinzer), Stralla, Bahr (46.Alilech,76.Kaprolat), Wiedemann, Nitschke (82.Burmeister), Zghal, J.Buck, Kiske, Haberkorn, Warmuth (46.Schöps,90+3 Nitschke)