top of page

FSG III - SSV Pölitz II

Eines war vor dem Spiel jedem klar. Sollte man erneut eine so desolate Leistung wie am letzten Wochenende an den Tag legen, könnte das ein ganz bitterer Nachmittag für die FSG werden, denn mit dem SSV Pölitz II war der aktuell Tabellenvierte zu Gast in Grönwohld.

In der Anfangsphase zeigten beide Mannschaften zwar eine gute Leistung aber für Gefahr vor dem Tor sorgte zunächst niemand. Erst in der 20. Minute konnten wir ein erstes Ausrufezeichen setzen. Nachdem Jesper im Sechzehner den letzten Pölitzer Abwehrspieler ausgespielt hatte zog er den Ball auf´s Tor, doch der Winkel war zu spitz und der Torwart hatte die kurze Ecke zugestellt. Sechs Minuten später ein langer Abschlag von Richard im Tor, Volker verlängerte per Kopf und plötzlich hatte Jörg die Kugel am Fuß und schlug diese aus 16 Metern unter die Latte zum 1:0 ins Tor. Wir hatten den Gegner sehr gut im Griff und Pölitz hatte kaum Möglichkeiten, spielerrische Akzente zu setzen. Vielmehr war es erneut Jesper, der in der 36. Minute die nächste Chance hatte. Nachdem Jörg den Torwart überlupfte wurde der Winkel für Jesper aber zu spitz und er konnte den Ball nicht mehr in Richtung Tor bringen. In der 41. Minute dann das erste Mal echte Gefahr vor unserem Gehäuse. Nach einem Pass in die Tiefe, konnte ein Pölitzer den Ball über den herauseilenden Richard heben und der Ball nahm Kurs in Richtung Tor. Christian schlug den Ball zwar noch raus aber der Schiedsrichter entschied, dass die Kugel die Linie bereits in vollem Umfang überschritten hatte und es stand somit 1:1. Doch die Antwort folgte bereits zwei Minten später. Nach einer scharfen Hereingabe von Normen in der Sechzehner der Gäste brauchte Volker lediglich den Schlappen reinzustellen, um den Ball in die Maschen zu befördern - 2:1. Kurz danach ging es für beide Mannschaften in die Halbzeitpause.

Es waren zehn Minute in Hälfte zwei gespielt da klingelte es erneut im Pölitzer Kasten. Nachdem sich Volker über die linke Seite durchsetzte, spielte er den Ball scharf in den Fünfmeterraum wo ein Gästespieler unglücklich den Fuß reinhielt und den Ball ins eigene Tor drückte. So hieß es nach 55 Spielminuten 3:1 für die FSG. Wir machten unsere Sache weiterhin gut und man hatte in der Folgezeit nie das Gefühl, dass wir uns am heutigen Tage noch die Butter vom Brot nehmen lassen. So verteidigten wir den 2-Tore-Vorsprung bis in die Schlussphase des Spiels. Ein Freistoß für uns in der dritten Minute der Nachspielzeit sorgte für die letzte Szene des Tages. Normen führte aus und drosch den Ball aus rund 18 Metern direkt auf´s Tor wo der Ball - leicht abgefälscht von der Pölitzer Mauer - letztendlich auch landete und es stand 4:1. Dies war auch gleichzeitig der Endstand.

.

Aufstellung: Nitschke, Krüger (46.Alilech), Burmeister, Koinzer, Wiedemann, Bahr (56.Lenz), Lewerenz, Warmuth (85.T.Buck), Kiske, Haberkorn, J.Buck