top of page

FSG III - SV Großhansdorf

Am Mittwoch Abend fand in Grönwohld das Nachholspiel gegen den SV Großhansdorf statt. Unsere Mannschaft verbrachte die letzten 10 Tage lediglich mit Regeneration, um die geschundenen Körper für die letzten Aufgaben der Saison vorzubereiten. Ob es etwas gebracht hat, sollten die folgenden 90 Minuten zeigen.

Bereits in der 4. Spielminuten war es Normen, der einen ersten Warnschuss auf das Tor der Gäste abgab doch der Großhansdorfer Schlussmann war zur Stelle. Die nächste nennenswerte Szene ereignete sich in der 25. Minute. Nachdem sich Torsten B. den Ball im Sechzehner unglücklich an den eigenen Arm schoss entschied der Unparteiische auf Strafstoß. Die Chance ließen sich die Großhansdorfer nicht entgehen und es stand 0:1. Fünf Minuten später kamen die Gäste zu einem Freistoß ca. 30 Meter vor dem Kasten der FSG. Ein Großhansdorfer versuchte es direkt und am Ende verhinderte die Latte einen weiteren Treffer. Das 0:2 folgte dann aber bereits in der 33. Minute. Nach einem Pass in die Spitze konnten sich unsere Verteidiger nicht einigen und ein Großhansdorfer war plötzlich durch und schob die Kugel ins Tor. In der 36. Minute ein Freistoß, welchen Markus in den Großhansdorfer Sechzehnmeterraum brachte. Dort brachte sich Volker in Stellung doch leider landete sein Kopfball knapp über dem Tor. Zwei Minuten später gelangte die Kugel nach einem schönen Spielzug bei Jesper, der aber mit seinem Schuss aus 14 Meter das Tor ebenfalls knapp verfehlte. So ging es nach 45 Minuten mit einem 2-Tore-Rückstand in die Halbzeitpause.

Zu Beginn der zweiten Hälfte (47. Minute) konnte Jörg einen Vorstoß über die linke Seite ansetzen und mit einer schönen Flanke den in der Mitte postierten Torsten V. in Szene setzen, der es mit einer sehenswerte Direktabnahme versuchte doch der gut aufgelegte Keeper der Gäste konnte auch diesen Schuss parieren. In der 52. Minute eine gute Einzelleistung eines Großhansdorfers welche beinahe mit dem dritten Tor gekrönt wurde doch diesmal war es der Pfosten, der uns vor Schlimmeren bewahrte. Zwei Minuten später versuchte es Jesper aus zentraler Position rund 16 Meter vor dem Tor doch auch dieser Schuss landete nur knapp über dem Tor. In der 64. Minute erneut eine Freistoßsituation. Markus brachte den Ball aus dem Halbfeld an den Fünfmeterraum wo Volker den richtigen Riecher bewies und abstauben konnte. So stand es 26 Minuten vor dem Ende nur noch 1:2. Leider brachte der Anschlusstreffer keine sehenswerte Verbesserung in unserem Spiel und als die Gäste in der 80. Minute das dritte Tor erzielten war das Spiel gelaufen. Nach einem Freistoß gegen die Latte reagierte ein Großhansdorfer am schnellsten und schob den Ball ins lange Eck. Das 1:4 in der 90. Minute nach einem Konter der Gäste war zwar unnötig aber interessierte am Ende keinen mehr.

Zum letzten Spiel der Saison ist am Sonnatg der SSC Hagen zu Gast. Vielleicht klappt es ja dann, sich mit einem Sieg aus dem Wettbewerb zu verabschieden

Aufstellung: Klimkeit, Burmeister, Koinzer (60.Volkers), Nitschke (55.Krüger), Wiedemann, Stralla, Alilech (46.Voß), Warmuth (86.Nitschke), J.Buck (63.Koinzer), Kiske, Haberkorn