top of page

FSG III - SV Hamberge II

Aufgrund der Platzsperre in Grönwohld wurde das Spiel gegen den SV Hamberge II im Lütjenseer Waldstadion ausgetragen. Ob die weitaus großzügigeren Dimensionen der Anlage einen Vorteil für die FSG bringen würden, musste sich im Laufe des Spieles zeigen. Der witterungsbedingte Zustand des Platzes sowie der knappe 2:1-Erfolg aus dem Hinspiel sprachen zumindest für ein spannendes Match.

Das Spiel war gerade 6 Minuten alt, da hatte Timm-Willi bereits die ganz große Chance, den Führungstreffer zu erzielen. Völlig freistehend scheiterte er jedoch am Hamberger Schlussmann. Die Gäste kamen zu ihrer ersten Möglichkeit in der 25. Minute. Nach einem Angriff über die rechte Seite konnte ein Hamberger die Hereingabe volley verwehrten, doch glücklicherweise schoss die Kugel über das Gehäuse hinweg. 5 Minuten vor der Pause hätte dann Volker für die Führung sorgen müssen, doch auch er zog in einer 1:1-Situation gegen den starken Hamberger Torhüter den Kürzeren. Die erste Hälfte war leider auch geprägt von einigen harten Fouls, meistens auf Seiten der Gäste. Eine solche Situation war es in der 42. Minute auch, die zum ersten Platzverweis auf Seiten der Hamberger führte. Nach einem überharten Einsteigen gegen Dirk, entschied der Schiedsrichter folgerichtig auf "Rot" und schickte den ersten Hamberer unter die Dusche. Da sich auch fußballerisch nichts mehr ereignete, ging es torlos in die Halbzeitpause.

Fünf Minuten nach Wiederanpfiff verloren die Gäste in der Vorwärtsbewegung den Ball an Volker, welcher reaktionsschnell mit der Kugel am Fuß in Richtung Hamberger Tor aufbrach. Nur noch den Torwart vor sich, umkurvte er diesen, um den Ball im Anschluss in die Maschen zu schieben - 1:0. Leider platzte mit dieser Führung nicht der sprichwörtliche Knoten und fünf Minuten nach der Führung konnten die Gäste bereits ausgleichen. Nachdem zwei FSGler einen Hamberger nicht stoppen konnten, lupfte dieser dan Ball über Markus hinweg ins Tor und erzielte so das 1:1. Glücklicherweise ließen auch wir uns hiervon nicht schocken und stellten bereits in der 58. Minute den alten Abstand wieder her. Nach Vorarbeit von Wolle schoss Timm-Willi die Kugel aus 5 Metern unter die Latte und sorgte so mit seinem 4. Saisontreffer für das 2:1. Die letzte halbe Stunde hatten wir dann sogar diverse Möglichkeiten, die Führung auszubauen. In der 64. Minute verschoss Volker nach Vorarbeit von Jörg. In der 71. Minute verzog dann Jörg selbst aus 6 Metern, nachdem Tim die Hereingabe durchgelassen hatte. Einen weiteren Platzverweis mussten die Gäste dann in der 83. Minute verzeichnen. Nach einer langen Diskussion mit dem Schiedsrichter, zeigte dieser dem Hamberger Torwart zunächst die Gelbe Karte und einen kurzen Moment später Gelb-Rot. Eine weitere Möglichkeit ergab sich für uns in der 84. Minute. Nachdem Normen mit seinem Schuss die Latte traf, sprang der Ball zu Sven, welcher jedoch per Kopf ebenfalls das Tor leicht verfehlte. In der 90. Minute versuchte es Normen per Direktabnahme doch auch sein Schuss landete lediglich im Fangzaun hinter dem Tor. Nachdem sich die Hambgerer mit einer weiteren Gelb-Roten Karte in der Schlussminute auf 8 Spieler dezimierten, hatte Jörg die letzte Möglichkeit des Spiels. Mit einem Freistoß aus rund 22 Metern versuchte er es direkt, doch der Torwart kratzte dan Ball aus dem Winkel und sorgte so dafür, dass die Gäste am heutigen Tag nur mit 2:1 verloren.

Aufstellung: Klimkeit, Burmeister (46.Schöps), Koinzer, Bahr (89.Lieckfeldt), Lieckfeldt (46.Alilech,81.Burmeister), Stralla, Nitschke, Kiske, Warmuth (75.Kaprolat), Haberkorn, Jammeh (67.Buck)