top of page

FSG III - SV Hammoor

Am Mittwoch Abend wurde das Nachholspiel gegen den SV Hammoor auf der Sportanlage in Grönwohld ausgetragen. Nach zuletzt zwei Niederlagen und 0 geschossenen Toren wollte man zurück auf die Erfolgsspur. Aufgrund einiger Ausfälle war das Trainerteam jedoch gezwungen, einige Änderungen in der Startformation vorzunehmen.

Der SV Hammoor begann hoch motiviert und versuchte mit hohem Pressing, Verunsicherung in der Abwehrreihe der FSG zu verursachen. In der zweiten Spielminute kamen die Gäste bereits zu ihrer ersten Möglichekit. Nach einer guten Kombination nach einem Fereistoß gelangte der Ball an den Sechzehner doch der Torschuss segelte einige Zentimeter über das Tor. Nach einem unglücklich ausgeführten Rückpass eines Hammoorers zu seinem Torwart, reagierte Torsten V. in der 13. Minute am schnellsten und schnappte sich die Kugel, um zum Torschuss anzusetzen. Der Torwart konnte den ersten Schuss zwar noch abwehren aber im zweiten Versuch machte es Torsten dann besser und schob den Ball zum 1:0 ins Netz. Zwei Minuten später hatten die Gäste bereits die Chance zum Ausgleich, doch in einer 1:1-Situation rettete Martin zur Ecke. In der 20. Minute kamen die Gäste zu einer Überzahlsituation vor unserem Tor. Nachdem auch Martin bereits ausgespielt war, versuchte es ein Gästespielern mit einem Torschuss aus spitzem Winkel, doch glücklicherweise hatte Dirk aufgepasst und konnte den Ball zur Ecke klären. Stark Dirk ! In der 26. Minute war es aber doch soweit. Nach einer Flanke von der linken Seite gelangte der Ball in den Fünfmeterraum, wo ein Spieler des SV Hammoor lediglich den Fuß reinstellen brauchte, um den Ball im Tor unterzubringen - 1:1. Wenig geschockt von diesem Ausgleichstreffer kamen wir zwei Minuten später zu unserer nächten Chance. Nachdem Jesper den Ball bis an die Torauslinie spielte, passte er die Kugel auf Torsten V., der mit seinem Schuss aber am Hammoorer Schlussmann scheiterte. Die letzte Möglichkeit in der ersten Hälfte hatten die Gäste in der 35. Minute. Ausgangspunkt war ein Freistoß cirka 22 Meter vor dem Tor der FSG, den ein Gästespieler direkt auf´s Tor brachte. Sicherlich wäre der Schuss im Giebel eingeschlagen, wäre da nicht Martin, der den Ball mit einer starken Parade zur Ecke klärte. So ging es nach einer ansehlichen ersten Halbzeit mit 1:1 in die Pause.

Auch in Hälfte Zwei setzte der Gast seine aggressive Spielweise fort und brachte uns immer wieder in Bedrängnis. Anders als in der ersten Halbzeit kam es jedoch auf beiden Seiten zunächst zu keinen nennenswerten Torraumszenen. Die FSG hielt gut mit und konnte bis 12 Minuten vor Schluss den Ausgleich halten, doch dann klingelte es leider doch im Kasten von Martin. Nach einem Fernschuss, den Martin noch abwehren konnte, war ein Spieler des SVH gedankenschneller und erzielte im Nachsetzen das 1:2. Die letzten Minuten des Spiels warfen wir dann alles in die Waagschale, um vielleicht doch noch zum Ausgleich zu kommen. Die Größte Chance hatte Slim in der 80. Minute als er mit einem Schuss nur die Latte traf. Drei Minuten vor dem Ende machten die Gäste mit ihrem dritten Treffer dann alles klar. Nach einem Einwurf kam der Ball in den Sechzehner, wo ein Gästespieler die Kugel zum 1:3 ins Tor schob.

Nach nun drei verlorenen Spielen in Folge, findet sich die FSG mit 33 Punkten auf dem 7. Tabellenplatz wieder. Die Hoffnung, die Negativserie zu durchbrechen liegen nun auf Samstag, denn da geht es zum Tabellenletzten, dem SV Hamberge II

Aufstellung: Krüger, Bahr, Burmeister, Koinzer (82.Voß), Nitschke, Engel (17.Alilech, 46.Engel, 87.Stralla, 89. Engel), Kiske, J.Buck, Zghal, Haberkorn, Voß (46.T.Buck)