top of page

FSG III - SV Siek

Nach einer erneuten zweiwöchigen Zwangspause hieß der Gegner am heutigen Nachmittag SV Siek. Pünklich zum Spielbeginn setzte in Grönwohld der Regen ein und der Unparteiische eröffnete mit einem Pfiff die Partie.

In der Anfangsphase konnte die FSG schnell das Ruder an sich reißen und den Gegner unter Druck setzen. Bereits in der 9. Minute hatte man das erste Mal den Torschrei auf den Lippen. Nach Vorarbeit von Volker schloss Jörg im Sechzehner volley mit rechts ab doch sein Schuss traf nur den Pfosten. Kurze Zeit später dann Ecke für die FSG. Volker entschied sich für ein flaches Hereinspiel und Jörg stand erneut genau richtig und gab dem Ball die entscheidende Richtungsänderung sodass dieser über den Sieker Torwart hinweg im langen Eck einschlug - 1:0. In der 13. Minute versuchte Normen, einen Freistoß aus 25 Metern direkt auf´s Tor zu schießen, doch der Torwart konnte im Nachfassen die Gewalt über die Kugel erlangen. Nach 29 Minuten dann das erste Zittern auf der Gegenseite. Nach einem abgefälschten Schuss konnte Markus den Ball mit letzter Kraft von der Linie kratzen und so den Ausgleich verhindern. Fünf Minuten vor der Halbzeitpause dann ein Freistoß der Gäste aus halblinker Position. Nachdem der Ball bereits im Toraus geglaubt wurde, landete dieser über Umwege im Kasten der FSG. Auch das anschließende Diskutieren mit dem Schiedsrichter half nichts und es stand 1:1. Kurze Zeit später pfiff der Unparteiische zur Halbzeitpause.

Gestärkt von dem psychologisch wichtigen Ausgleichstreffer vor der Pause kamen die Gäste aus der Kabine. Bereits fünf Minuten nach Wiederanpfiff konnten die Sieker erneut einen Freistoß nutzen, um - diesmal per Kopf - die Führung zu erzielen. Jetzt war der sprichwörtliche Wurm im Spiel der FSG. Auf dem durch den Niederschlag mittlerweile durchgeweichten Untergrund kämpfte die Mannschaft zwar weiterhin aber Torchancen sollten bis auf weiteres nicht dabei herausspringen. In der 56. Minute konnten die Gäste sogar noch einen weiteren Treffer erzielen. Nach einer verunglückten Abseitsfalle luden wie den Gegner ein und es hieß 1:3. Im weiteren Verlauf lief dann leider nur noch wenig zusammen. Auch die Gelb-Rote Karte gegen einen Sieker Angreifer eine viertel Stunde vor Schluss half nichts und schon bald war auch den Zuschauern klar, dass hier heute nichts mehr gehen würde. Die Große Möglichkeit zum Anschlusstreffer sollte Volker dann aber doch noch bekommen. Als er sich im gegnerrischen Sechzehner bereits gegen zwei Sieker durchgesetzt hatte, war der Weg zum Tor frei, doch als sein Schuss aus 11 Metern von einem Sieker Spieler von der Linie geköpft wurde, waren auch die letzten Hoffnungen begraben und man ergab sich der Niederlage, welche durch den Pfiff des Schiedsrichters in der 95. Minute dann auch endgültig besiegelt wurde.
Aufstellung: Klimkeit, Stralla, Burmeister, Wiedemann, Bahr, Nitschke (26.Buck), Kiske, Lenz, Haberkorn, Jammeh (65.Lewerenz), Warmuth