top of page

FSG III - SV Türkspor Bad Oldesloe II

Nach über drei Monaten Pause und einer intensiven Vorbereitung war am heutigen Nachmittag der SV Türkspor Bad Oldesloe II zu Gast in Grönwohld. Die Oldesloer sind mit lediglich 15 Zählern zwar im unteren Tabellendrittel zu finden, haben aber bereits beim 1:1 im Hinspiel bewiesen, dass sie keinesfalls als Punktelieferant gelten.

Ein Schock für die FSG bereits in der zweiten Spielminute. Nach einem Freistoß auf Höhe des Sechzehnerecks, zirkelte ein Oldesloer den Ball an der Mauer vorbei ins Tor und es stand 0:1. Glücklicherweise hatte man den frühen Rückstand relativ schnell verdaut und konnte das Spiel im weiteren Verlauf bestimmen. In der 11. Minute dann ein schöner Pass von Christian in den Lauf von Jörg und dieser drosch die Kugel humurlos neben den kurzen Pfosten ins Netz - 1:1. In der 20. Minute aggierte Jörg dann als Vorbereiter, als er den Ball von der linken Seite in den Fünfmeterraum flankte, wo Normen den Fuß reinstellte und zum 2:1 abschloss. In der 42. Minute versuchte es Wolfgang aus spitzem Winkel doch der Oldesloer Torwart konnte seinen Schuss abwehren. Lieder brachten auch Jörg und Jesper im Nachsetzen die Kugel nicht über die Linie und so ging es mit einer knappen Führung in die Halbzeitpause.

In der 53. Minute sorgte Wolfgang mit dem dritten Treffer für die Entscheidung. Nach einem Freistoß von Normen, den der Oldesloer Schlussmann nur abprallen ließ, setzte Wolfgang gedankenschnell nach und drückte die Kugel aus 12 Metern zum 3:1 über die Linie. Ein weiterer Freistoß von Normen führte 4 Minuten später beinahe zu einem weiteren Treffer, doch Richard scheiterte per Kopf aus 5 Metern am Torwart. In der 61. Minute brachte sich Christian in Bedrängnis, als er als letzter Mann versuchte, zwei Oldesloer Offensivspieler auszuspielen. In letzter Konsequenz konnte er die Situation nur mit einem Foul retten, welches der Schiedsrichter mit einer Roten Karte ahndete. Da ein unbeteiligter Oldesloer Spieler mit einem Rempler gegen Christian seinen Unmut über diese Situation zeigen wollte, wurde auch dieser mit einer Roten Karte des Feldes verwiesen und die letzte halbe Stunde des Spiels ging mit zehn gegen zehn weiter. In der 70. Minute wurde dann Jesper im Sechzehner des Gegners regelwidrig gestoppt und es gab Elfmeter. Jörg vollendete sicher und es stand 20 Minuten vor dem Ende 4:1. Fünf Minuten später konnte sich auch der kurz zuvor eingewechselte Tim in die Torschützenliste eintragen. Nach schönem Zuspiel von Richard platzierte Tim den Ball gekonnt im langen Eck - 5:1. Den Schlusspunkt setzte Richard mit dem 6:1 in der 82. Minute, als er die Kugel - nach Vorarbeit von Tim - aus 18 Metern unter die Latte setzte.

Trotz des deutlichen Sieges fokussierte sich das Trainerteam bereits kurz nach dem Spiel auf die kommende Aufgabe, denn am nächsten Sonntag geht es zum Tabellenführer nach Tralau, wo man für ein Erfolgserlebnis sicherlich noch einiges mehr in die Waagschale werfen muss.

Aufstellung: M.Krüger, Bahr, Wiedemann, Lewerenz, Koinzer (58.Burmeister), Alilech, Nitschke, J.Buck (70.Sellhorn), Kiske, Haberkorn, Schöps (64.T.Buck)