top of page

FSG III - Tralauer SV

Mit dem Tralauer SV war erneut eine Mannschaft zu Gast in Grönwohld, die man bereits aus der letzten Saison kannte. Obwohl die FSG in der abgelaufenen Spielzeit beide Partien für sich entscheiden konnte, wusste man um die Torgefährlichkeit der Tralauer und wollte von der ersten Minute an mit höchster Konzentrierung agieren.

Das Spiel begann optimal, denn bereits in der 5. Spielminute zeigte die Anzeigetafel ein 1:0 für die Hausherren. Nach einem langen Pass von Markus ließ Volker den Ball für den besser postierten Slim passieren und dieser hatte wenig Mühe, den Ball ins lange Eck einzuschieben. In der Folge zeigten beide Mannschaften gute Kombinationen im Mittelfeld, doch gefährliche Torraumszenen sollten sich hieraus zunächst nicht ergeben. In der 23. Minute dann ein Freistoß ca. 40 Meter vor dem Tralauer Gehäuse. Markus brachte den Ball in den Strafraum, wo ein Tralauer zunächst klären konnte, doch die zu kurze Abwehr landete bei Jörg, der es aus 12 Metern versuchte. Der zunächst abgewehrte Schuss fand mit Slim einen Abnehmer, der routiniert zum 2:0 einschob. Das hohe Tempo konnte von beiden Mannschaften aufrecht erhalten werden, doch bis kurz vor der Halbzeitpause sollte sich zunächst nichts nennenswertes ereignen. In der 39. Minute schickte der Schiedsrichter dann einen Tralauer Spieler per Ampelkarte zum Duschen und nur eine Minute später sah ein weiterer Spieler der Tralauer die Rote Karte, sodass die Gäste ab der 40. Minute nur noch mit 8 Feldspielern agieren mussten. Kurz vor dem Halbzeitpfiff war es Michi, der mit seinem Schuss aus der Distanz nur die Latte traf und beinahe alles klar gemacht hätte. So pfiff der Unparteiische nach kurzer Nachspielzeit zur Halbzeitpause.

Leider entschieden sich die Gäste zur zweiten Halbzeit nicht mehr anzutreten, sodass das Spiel nicht wieder angepfiffen wurde. Die Gründe für diese Entscheidung konnten nicht 100%ig geklärt werden und auch die Wertung des Spiels war bis Redaktionsschluss noch unklar. Auf jeden Fall gehen die 3 Punkte auf das Konto der FSG, die sich somit vorübergehend auf dem dritten Tabellenplatz wiederfinden.

Aufstellung: Klimkeit, Koinzer, Wiedemann, Stralla, Krüger, Lieckfeldt, J.Buck, Kiske, Zghal, Haberkorn, Warmuth