top of page

FSG III - Tralauer SV

Am Samstag Nachmittag stand bereits das dritte Heimspiel dieser Saison auf dem Programm. Gegner diesmal der Tralauer SV, der mit zwei Niederlagen in die Saison gestartet ist. Das Trainerduo stellte aber bereits vor dem Spiel klar, dass dies keinerlei Schlüsse auf die Stärke des Gegners zulässt und man diesen keinesfalls unterschätzen wollte.

Bereits Sekunden nach dem Anpfiff des Unparteiischen war klar, dass die Gäste heute hoch motiviert und mit viel Engagement zur Sache gehen. Wir wurden bereits in der eigenen Hälfte angegriffen und auch die verbale Animation der Nordstormarner war Beweis dafür, dass die Vorgaben unseres Trainerduos mal wieder angemessen waren. Nach einer viertel Stunde konnten wir das Spiel mehr und mehr an uns reißen und uns die ersten Möglichkeiten erarbeiten, was in der 17. Minute konsequenterweise mit dem 1:0 belohnt wurde - Torschütze Volker. Obwohl sie das hohe Anfangstempo nicht aufrecht erhalten konnten, kamen auch die Gäste immer wieder gefährlich vor unser Tor, aber spätestens Christian sorgte auf der Liberoposition dafür, das hieraus keine Torchancen resultierten. Trotzdem sollten die Gäste vor der Halbzeit noch zum Ausgleich kommen. Nach einer Flanke von der rechten Außenbahn stieg Ralf zur Kopfballabwehr in die Luft von wo er die Kugel ins eigene Tor beförderte - 1:1. Kurz danach pfiff der Schiedsrichter zur Pause.

Die zweite Hälfte begann mit einem weiteren Rückschlag. Es lief die 49. Minute und nach einigen unglücklichen Versuchen, den Ball aus der Gefahrenzone zu befördern landete die Kugel bei einem Gästespieler, der aus 16 Metern einfach mal draufhielt und zum 1:2 traf. Leider hatte auch der sonst am heutigen Tag sehr sicher autretene Elmo bei diesem verdeckten Schuss keine Abwehrchance. Glücklicherweise ließen wir uns von diesem Rückstand wenig beeindrucken und bereits fünf Minuten später konnte Birger - nach Vorarbeit von Volker - wieder für den Ausgleich sorgen. In der letzten halben Stunde verlief das Spiel dann sehr einseitig. Tralau konnte nur noch selten für Gefahr sorgen und die FSG kam zu diversen guten Chancen. Einzig und Allein beim Abschluss haperte es zunächst. Bis zur 84. Minute als Christian mit der Kugel am Fuß nach vorne lief, um diese dort zum 3:2 in die Maschen zu befördern. So konnten wir den Platz am Ende doch noch als glücklicher, aber durchaus auch als verdienter Sieger verlassen.

Aufstellung: Stahmer, Lewerenz (90.Selken), Bahr (65.Alilech), Warmuth (66.Schöps), Selken (77.Warmuth), Haberkorn, Krüger (46.Koinzer), Kaprolat (46.Buck), Stralla, Lieckfeldt, Kiske (85.Bahr)