top of page

FSG III - TSV Badendorf

Die neuen Saison - von vielen schon als "Wundertüte" bezeichnet - startete für die FSG III mit einem Heimspiel. Zu Gast war der TSV Badendorf, der als einer von neun Absteigern den Gang die B-Klasse antreten musste.

Man wollte den Gast zunächst kommen lassen, um sich dann über ein schnelles Umschaltspiel erste Torchancen zu erarbeiten. Da wahrscheinlich auch die Badendorfer eine ähnliche Idee hatten, begann das Spiel in der Anfangsphase etwas zaghaft. In der 7. Spielminute landete ein Pass von Tim in der Abwehrreihe der Badendorfer. Von dort gelangte die Kugel über Umwege bei Marcel, der die Unordnung bei den Gästen ausnutzte und den Ball aus spitzem Winkel zum 1:0 in die Maschen beförderte. Zwei Minuten nach der Führung kamen dann auch die Gäste erstmals gefährlich vor unser Tor doch Markus konnte mit einer Fußabwehr klären. In der 17. Minute verfehlte Jesper mit seinem Schuss nur knapp das Tor und jener Jesper war es auch, der in der 25. Minute aus 6 Metern am Badendorfer Torwart scheiterte. Zu diesem Zeitpunkt wäre ein weiteres Tor für die FSG sicher verdient gewesen aber es kam wie so oft anders. Nach einer Ecke für Badendorf konnte die FSG-Hintermannschaft den Ball nicht aus der Gefahrenzone befördern und ein Badendorfer staubte ab, sodass es in der 31. Minute nur noch 1:1 stand. Mit diesem Spielstand ging es dann auch in die Halbzeitpause.

Die zweite Hälfte war gerade zwei Minuten alt, da konnte sich Volker bis in die Box der Gäste vorarbeiten, um dann den an der Sechzehnerlinie postierten Jörg zu bedienen, der mit einem unhaltbaren Schuss das 2:1 markierte. Mit diesem erneuten Vorsprung konnte man nun wieder etwas sicherer agieren und als sich der Gegner in der 60. Minute nach einer Gelb-Roten Karte auch noch auf 10 Spieler dezimierte, blickte man gelassen auf die letzte halbe Stunde des Spiels. In der 61. dann fast der Ausgleich. Nachdem Markus bereits geschlagen war, konnte Christian die Kugel in letzter Sekunde von der Linie schlagen. In der 65. Minute war es dann aber doch soweit und Badendorf erzielte das 2:2 und als die Gäste 7 Minuten später nach einem katastrophalen Stellungsfehler in der FSG-Abwehr sogar das 2:3 erzielten, waren bei einigen Spielern große Fragezeichen in den Gesicherten zur erkennen. Glücklicherweise brauchten wir nicht allzu lang für einen erneuten Treffer. Nach einer Ablage von Volker mit der Brust war es erneut Jörg, der den Ball aus rund 16 Metern einnetzte - 3:3. Die Badendorfer steckten aber keineswegs auf und hatten in der 82. Minute die große Chance, erneut in Führung zu gehen. Nach einem Pass in den 5-Meter-Raum konnte ein Badendorfer den Ball im Fallen in Richtung Tor befördern, doch Markus war erneut mit dem Fuß zu stelle und verhinderte das vierte Gegentor. In der 87. dann der schönste Angriff des Spiels. Nach einem doppelten Doppelpass mit Christian setzte Jörg den Ball mit Augenmaß in den Giebel und erzielte mit seinem dritten Treffer das 4:3. In der 90. Minute hätte Jörg bereits für den nächsten Treffer sorgen müssen, doch bedauerlicherweise scheiterte er aus 10 Metern am Badendorfer Schlussmann. In der Nachspielzeit sollte Jörg dann doch noch seinen vierten Treffer beisteuern. Nach schöner Vorarbeit von Marcel hatte Jörg diesmal keine Probleme, die Kugel aus 10 Metern im Netz unterzubringen und damit gleich im ersten Spiel für einen lupenreinen Hattrick zu sorgen.

Aufstellung: Klimkeit, Burmeister, Koinzer, Wiedemann (73.T.Buck), Stralla, Lewerenz, J.Buck (32.Warmuth,89.Kaprolat), Firl, Zghal, Haberkorn, T.Buck (46.Alilech)