top of page

FSG III - TSV Bargteheide II

Mit dem TSV Bargteheide II war am Dienstag Abend einer der Aufstiegsaspiranten zu Gast in Grönwohld. Die Bargteheider haben sich im Spitzentrio der B-Klasse festgesetzt und als Ziel den Auftieg in die nächst höhere Klasse ausgegeben. Unser Ziel am heutigen Abend war, dem Gegner den Weg so steinig wie möglich zu gestalten.

Bereits nach kurzer Zeit konnten wir einen ersten guten Angriff fahren, den Christian mit einem Distanzschuss abschließen wollte. Leider konnte der Bargteheider Schlussmann den Schuss abwehren und auch Slim scheiterte im Nachsetzen am Gäste-Keeper. Beide Mannschaften zeigten in der Folge gute Ansätze wobei die besseren Chancen auf unserer Seite lagen. So auch in der 20. Minute als Normen mit einem schönen Strahl aus 15 Metern abzog, doch auch diese Chance konnte der Torwart vereiteln und den Ball um den Pfosten lenken. In der 25. Minute konnten dann jedoch die Gäste zum ersten Mal jubeln. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld ging es schnell und ein Bargterheider Spieler stand am Ende in guter Position und zog die Kugel aus 16 Metern ins lange Eck - 0:1. Zehn Minuten später leitete Volker unsere nächste Chance mit einem Freistoß ein. Von der linken Seite in den Fünfer gepasst, stand Jörg als Abnehmer bereit doch der Ball sprang ihm über den Schlappen ins Toraus. So ging es nach 45 Minuten mit einem knappen Rückstand in die Halbzeitpause.

Knapp fünf Minuten nach Wiederanpfiff hatten die Gäste aus Bargteheide die erste Chance doch den Schuss aus 14 Metern konnte Markus über den Querbalken lenken. In der 55. Minute brachte ein Bargteheider einen Freistoß von der linken Seite direkt auf´s Tor. Glücklicherweise prallte der Ball nur an die Latte. In der 58. Minute war es dann aber doch soweit. Nach einer Ecke stand ein Bargteheider am langen Pfosten bereit, bedankte sich für den Freiraum, den die Abwehr ihm überließ und nickte die Kugel neben den kurzen Pfosten zum 0:2 ins Netz. Trotz des 2-Tore-Rückstands blieb es ein Spiel auf gutem Niveau. Die große Chance, den Sack endgültig zu zu machen hatten die Gäste in der 70. Minute als ein Bargteheider nach einem langen Pass alleine mit dem Ball am Fuss auf Markus zulief doch am Ende das Tor verfehlte. Fünf Minuten später spielten wir einen Pass in den Strafraum der Gäste. Nach einem kurzen Gestochere gelangte der Ball zu Richard, der aber aus sechs Metern am Torwart scheiterte. In der 76. Minute wurde dann Volker unsanft von den Beinen geholt. Da das Ganze im Sechzehner der Gäste stattfand, entschied der Schiedsrichter folgerichtig auf Strafstoß. Zwar scheiterte Normen bei der Ausführung am Bargteheider Schlussmann doch der Unparteiische ließ die Aktion wiederholen weil ein Bargteheider zu früh in die Box gelaufen war. Im zweiten Versuch machte es Normen besser und es stand nur noch 1:2. Natürlich versuchten wir in den letzten Spielminuten alles, um vielleicht doch noch zu einem Ausgleichstreffer zu kommen und unsere Bemühungen wurden kurz vor Schluss auch belohnt. In der 89. Minute war es Nico, der nach einem Freistoß von Normen von der linken Seite im Sechzehner der Gäste am höchten stieg und die Kugel einköpfte. Nach kurzer Nachspielzeit pfiff der Schiedsrichter die Partie dann ab.

Zwar zeigten sich die Gäste nach dem Spiel aufgrund des späten Ausgleichtreffers angefressen doch aufgrund der guten Kämpferischen Leistung auf Seiten der FSG geht das Remis durchaus in Ordnung.

Aufstellung: Klimkeit, Koinzer (46.Burmeister), Wiedemann (86.Schöps), Bahr (46.Lieckfeldt), Nitschke, Lewerenz, Kiske, Warmuth, Zghal, Voß, Haberkorn