top of page

FSG III - VfL Oldesloe II

Der letzte Spieltag der Saison hatte es in sich. Der SC Elmenhorst II wollte mit einem Sieg über den SV Siek den zweiten Tabellenplatz zurückerobern. Für die Sieker stand ebenfalls eine Menge auf dem Spiel, denn sollten wir unser Spiel gegen Oldesloe verlieren und Siek einen Dreier holen, würden sie die Saison als Meister beenden. Sollten wir jedoch einen Punkt gegen Oldesloe holen, wäre die Sache damit klar und die FSG wäre uneinholbar auf Platz 1.

Das Spiel begann und bereits nach 3 Minuten die erste Chance für die FSG. Nach Vorarbeit von Volker konnte André der Kugel jedoch nicht die nötige Geschwindigkeit geben und sein Schuss stellte somit kein Problem für den Oldesloer Torwart dar. In der 15. Minute dann der erste Schock. Nachdem Markus einen Schuss der Gäste noch mit dem Fuß abwehren konnte, ergatterte sich ein Oldesloer den zweiten Ball und zog aus 18 Metern auf den Kasten. Markus blieb diesmal ohne Chance und der Ball schlug flach neben dem linken Pfosten im Tor ein - 0:1. Das Spiel verflachte überraschenderweise nun ein wenig und die nächste Möglichkeit für die Oldesloer ergab sich erst in der 23. Minute. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld, stand der Weg Richtung Tor für einen Oldesloer offen. Glücklicherweise behielt Markus im Tor die Nerven und konnte den Schuss letztendlich abwehren und uns zunächst vor Schlimmeren bewahren. In der 44. Minute passierte es dann doch noch. Nach einem langen Ball in unseren Sechzehner hatte ein Oldesloer alle Zeit, die Kugel mit der Brust anzunehmen, sich umzudrehen und abzuziehen. So mussten wir mit einem 0:2-Rückstand den Gang in die Kabinen antreten.

Die zweite Häflte war keine 5 Minuten alt, da klingelte es erneut im Kasten der FSG. Nachdem ein Oldesloer Angreifer im Sechzehner freigespielt wurde, hatte dieser wenig Mühe, den Ball im Tor unterzubringen und somit auf 0:3 zu stellen. Der einzige Trost in dieser Phase war, dass der SC Elmenhorst in Siek führte und wir somit selbst bei einer Niederlage die Saison als Meister beenden würden. Aber die Saison mit einer Niederlage beenden, das wollte natürlich niemand auf dem Platz. In der 53. Minute wurde Slim im Sechzehner der Gäste unsanft von den Beinen geholt und der Schiedsrichter entschied auf Strafstoß. Nach einer Diskussion mit dem Schiri, verwies dieser einen Oldesloer des Feldes und die Gäste mussten fortan mit 9 Feldspielern ihren Vorsprung verteidigen. Nun lag es an Jörg, die vielleicht letzte Möglichkeit auf einen Punktgewinn zu nutzen und den Anschlusstreffer zu erzielen. In gewohnter Art und Weise wollte er die Kugel vom Elfmeterpunkt einnetzen, doch diesmal war sein Schuss zu unpräzise und der Oldesloer Schlussmann wehrte den Ball ab. Jörg war es auch, der zwei Minuten später die nächste Möglichkeit hatte. Nach Zuspiel von Volker traf er aber leider nur den Außenpfosten. In der 60., Minute war es dann endlich soweit. Nach einer Ecke von Volker, stand Torsten V. in der Mitte goldrichtig und konnte den Ball zum 1:3 in die Maschen nicken. Fünf Minuten später kam es noch besser, denn Slim war es, der nach einem wilden Gestochere im Fünfmeterraum die Kugel über die Linie drückte und damit das 2:3 erzielte. Nun waren noch 25 Minuten Zeit, den erhofften Ausgleich zu erzielen. In der 73. Minute kam es jedoch anders. Nachdem ein Gästespieler auf der rechten Seite das Duell gegen Michi gewinnen konnte, spielte er die Kugel scharf in den Sechzehner, wo ein weiterer Oldesloer zum 2:4 abschloss. Die Trauer über diesen Gegentreffer war bereits vier Minuten später vergessen, denn  nach einer Ecke von Volker, war es erneut Torsten V. der den Ball per Kopf einnetzte und plötzlich stand es 17 Minuten vor Schluss nur noch 3:4. Spätestens jetzt bot sich auf dem Spielfeld ein absoluter Krimi und auch die Zuschauer hielt es nicht mehr auf ihren Plätzen. In der 79. Minute beinahe ein weiterer Treffer von Torsten, doch sein Schuss verfehlte das Tor knapp. In der 80. Minute war dann leider das personelle Übergewicht egalisiert, denn nachdem Markus S. seinen Unmut etwas zu laut kundtat, verwies ihn der Schiedsrichter des Feldes. Und damit nicht genug, denn drei Minuten später folgte ihm Michi, der nach seinem zweiten gelbwürdigen Foul die Ampelkarte sah. Umso erfreulicher war es dann, dass kurze Zeit später der ersehnte Ausgleich fiel. Erneut war es Volkder - der heute alle vier Treffer vorbereitete - der im richtigen Moment in den Lauf von Torsten passte und dieser mit seinem dritten Treffer das 4:4 erzielte. Der Jubel auf den Rängen kannte nun keine Grenzen mehr, aber auch aufgrund einiger Unterbrechungen war allen klar, dass noch mindestens 10 Minuten durchzuhalten waren. Glücklicherweise konnte die Oldesloer bis auf einen Lattentreffer kurz vor dem Abpfiff nichts mehr ausrichten und nach 95 Spielminuten pfiff der Schiedsrichter die Partie ab und die FSG war Meister der Saison 2013/2014 !!

Aufstellung: Klimkeit, Stralla, Bahr (46.Zghal), Lieckfeldt (90.+4 Nitschke), Lewerenz, Wiedemann, Lenz, Nitschke (75.Koinzer), Warmuth (88.Burmeister), Haberkorn, Voß