top of page

FSG III - VfL Oldesloe II

Das auf den Dienstag Abend verschobene Spiel gegen den VfL Oldesloe startete pünktlich um 19:30 Uhr in der Grönwohlder Arena. Mit einem Sieg konnte die FSG sich die Tabellenführung zurückerobern. Die Vorzeichen für eine hochmotivierte Vorstellung waren also gut.

Eine hohe Motivation war zunächst jedoch nur bei den Gästen aus Oldesloe erkennbar und bereits in der 3. Spielminute konnten diese das erste Mal jubeln. Nach einer schlechten Abwehraktion reagierten die Gäste blitzschnell und ein Oldesloer Spieler brachte die Kugel ohne Mühe zum 0:1 im Tor unter. Die erste Möglichkeit für uns ließ jedoch nicht lange auf sich warten. In der 5. Minute war es Normen, der nach einer schönen Einzelaktion nur knapp das Tor verfehlte. Die Gäste hielten das Tempo hoch, doch zu ihrer nächsten Chance kamen die Oldesloer erst nach 20 Minuten. Nach einem Ballverlust im Spielaufbau der FSG ging es erneut schnell und ein Oldesloer stand plötzlich alleine vor Markus und dem Tor doch unser Schlussmann behielt die Nerven und klärte zur Ecke. Auch wenn wir Mitte der ersten Hälfte einen besseren Zugriff auf das Spiel bekamen, machten wir uns durch unnötige Ballverluste in der Vorwärtsbewegung selbst das Leben schwer. Nach einem Freistoß In der 35. konnte Markus S. den zweiten Ball im Fallen Richtung Tor bringen doch leider segelte auch dieser knapp am Tor vorbei. Markus war es auch, der in der 45. Minute mit einem Kopfball knapp scheiterte und damit das letzte Ausrufezeichen der ersten Halbzeit setzte. Der knappe Vorsprung der Gäste veranlasste aber keinen dazu, den Kopf hängen zu lassen und auch die Zuschauer waren gespannt darauf, in welche Richtung sich die zweite Spielhälfte entwickeln würde.

Es sollten ereignisreiche zweite 45 Minuten werden, die bereits in der 48. Minute mit der ersten Möglichkeit für die FSG eingeleitet wurden. Nach einem traumhaften Zuspiel von Volker stand Jörg frei vor dem Oldesloer Torwart, welcher den Schuss jedoch ins Toraus klären konnte. Der anschließende Eckball landete erneut bei Jörg, der den Ball direkt in den Fünfmeterraum passte. Nachdem die Gäste Probleme hatten, die Kugel aus der Gefahrenzone zu befördern, reagierte Michi am Schnellsten und schob den Ball ins Netz - 1:1. In der 55. Minute ging es dann auf der anderen Seite weiter. Nach einem langen Pass in die Spitze verlor Markus das Laufduell gegen einen Oldesloer, welcher aber glücklicherweise am gut aufgelegten Markus im Tor scheiterte. In der 65. Minute war es dann aber leider doch soweit. Nachdem der Ball im Sechzehner nicht konsequent geklärt wurde, bedankte sich ein Gäste-Spieler und schoß die Kugel aus 10 Metern zum 1:2 in die Maschen. Kurze Zeit später sah ein Oldesloer dann die Ampelkarte und die Hoffnung auf einen Ausgleichstreffer wuchs in den Reihen der FSG. In der 79. Minute war es erneut Jörg, der in einer 1:1-Situation mit dem Oldesloer Schlussmann den Kürzeren zog. Nachdem die Gäste in der 80. Minute einen weiteren Spieler mit Gelb-Rot verloren, warf die FSG alles nach Vorne, doch leider fehlte es an der nötigen Ruhe und Cleverness, die Angriffe erfolgreich zu Ende zu bringen. Ein weiterer Oldesloer folgte seinen Mitstreitern dann in der 85. Minute und die letzten Spielminuten standen 11 Südstormarner 8 Oldesloern gegenüber, doch nachdem Volker aus fünf und Jörg per Kopf aus sechs Metern den Ball nicht im Netz unterbringen konnten, pfiff der Unparteiische nach 90 Minuten die Partie ab.

Aufstellung: Klimkeit, Koinzer (46.Nitschke), Bahr (30.Schöps), Wiedemann, Stralla, Alilech (75.T.Buck), Lieckfeldt, Zghal, Kiske, Haberkorn, Warmuth