top of page

SC Elmenhorst II - FSG III

Am heutigen Nachmittag ging die Reise zum SC Elmenhorst. Mit drei Siegen aus drei Spielen und nur einem Gegentor führt der Sportclub derzeit die B-Klasse an.

Bereits in der Anfangsphase des Spiels konnte die FSG deutlich machen, wer heute das Spiel bestimmen wird. Der Gastgeber wirkte ein wenig überfordert und hatte den schnellen und sauber vorgetragenen Angriffsläufen unserer Elf wenig entgegenzusetzen. Es dauerte jedoch bis zur 18. Minute, bis wir zu unserer ersten richtigen Chance kamen. Volker scheiterte mit seinem Schuss aus elf Metern am Elmenhorster Schlussmann. Drei Minuten später trieb André die Kugel nach einem Ballverlust der Elmenhorster über den halben Platz in Richtung Tor, wo er den Ball auf Jörg passte, der mit seinem Abschluss jedoch knapp das Tor verfehlte. In der 22. Minute dann endlich der erste Treffer für die FSG. Von Markus in Szene gesetzt, hielt Normen aus gut 20 Metern auf´s Tor, wo die Kugel in der linken unteren Ecke einschlug - 1:0. In der 35. Minute ließ Christian dann sein ganzes Können aufblitzen. Selbstbewusst umkurvte er mit dem Ball am Fuß die halbe Elmenhorster Mannschaft, um dann im richtigen Moment einen Pass auf Jörg zu spielen, der 7 Meter vor dem Tor nur wenig Mühe hatte zum 2:0 einzuschieben. Zwei Minuten später aggierte Jörg selbst als Vorbereiter. Sein Einwurf landete bei Volker, der plötzlich nur noch den Torwart vor sich hatte, diesen überlupfte und zum 3:0 einnetzte. Fünf Minuten vor der Halbzeit hatte Birger die ganz große Möglich, für einen weiteren Treffer zu sorgen, doch drei Meter vor dem Tor scheiterte er am Elmenhorster Schlussmann, auch weil er noch leicht gehalten wurde. So ging es mit einem konfortablen 3-Tore-Vorsprung in die Pause.

In der zweiten Hälfte war schnell zu merken, dass sich die überlegende Spielweise der FSG nicht fortsetzen würde. Obwohl auch kein großes Aufbäumen der Gastgeber zu erkennen war, kamen die Elmenhorster jetzt auch zu ersten Möglichkeiten, doch bis auf einen Torschuss aus 30 Metern, der Markus im Tor wenig Probleme bereitete, sprang hierbei glücklicherweise zunächst nichts Zählbares heraus. In der 66. Minute dann das alles entscheidende vierte Tor. Nach einem Freistoß von Normen aus dem rechten Halbfeld schraubte sich Sven am Fünfmeterraum zum Kopfball in die Luft, doch letztendlich war es der hinter ihm postierte Michi, der routiniert zum 4:0 einnickte. Das Spiel verlor im weiteren Verlauf an Attraktivität und Torraumszenen waren auf beiden Seiten nur noch Mangelware. So fiel das letzte Tor des Tages auch per Strafstoß. Nachdem Nico im Sechzehner etwas ungeschickt einstieg, nahmen die Elmenhorster das Geschenk dankend an und verwandelten den anschließenden Elfmeter zum 4:1-Endstand.

Mit diesem Sieg konnten wir uns vorerst die Tabellenführung zurückerobern und treffen am nächsten Samstag in Grönwohld auf den zur Zeit noch punktlosen Tralauer SV

Aufstellung: Klimkeit, Bahr, Stralla, Wiedemann (68.Buck), Lewerenz (87.Wiedemann), Lieckfeldt, Warmuth (87.Haberkorn), Kiske (78.Koinzer), Selken (46.Kaprolat), Haberkorn (52.Krüger), Lenz