top of page

SSC Hagen Ahrensburg IV - FSG III

Zum Spitzenspiel der Kreisklasse B traten wir am heutigen Nachmittag die Reise nach Ahrensburg an. Gegner war die ebenfalls mit vier Siegen aus vier Spielen in die Saison gestartete vierte Mannschaft des SSC Hagen. Die Hoffnungen auf ein sehenswertes Fußballspiel waren also hoch.

Die Erwartungen konnte doch zunächst lediglich der Gastgeber aus Ahrensburg erfüllen. Mit einer sehr disziplinierten Spielweise hielt man den Ball in den eigenen Reihen, um dann im richtigen Moment Akzente vor dem Tor der FSG zu setzen. Die erste Torchance sprang jedoch erst nach ca. 14 Minuten heraus, als ein Hagener Spieler den Ball aus dem Gewühl aus kurzer Distanz an den Pfosten setzte. In der darauffolgenden Szene landete unser Abstoß über Umwege bei Birger, der ca. 40 Meter vor dem gegnerischen Tor feststellte, dass der Hagener Schnapper weit vor seinem Kasten stand und sich daher für einen Torschuss entschied. Schnell zeichnete sich ab, dass der Ball eine perfekte Flugbahn einschlug und sich am Ende ins Tor des Gegners senkte - 1:0. Mit dieser (sicherlich ein wenig überraschenden) Führung gewannen wir im weiteren Spielverlauf mehr an Sicherheit und Ballbesitz, doch weitere Torraumszenen sollten auf beiden Seiten zunächst Mangelware bleiben. In der 35. Minute war es erneut Birger, der nach einer Unsicherheit des Hagener Schlussmannes die Kugel in die Maschen beförderte, doch weil der Schiedsrichter vorher ein angebliches Foul gesehen hatte, gab er diesen Treffer nicht. In der 45. Minute stand der Schiedsrichter erneut im Mittelpunkt, als er seine Pfeife routiniert zum Mund führte und zur Halbzeitpause pfiff.

Fünf Minuten nach Wiederanpfiff scheiterte Birger am Hagener Keeper. In der 60. Minute konnte dann auch Markus sein ganzes Können unter Beweis stellen, als er erst mit dem Knie und dann mit dem Arm zur Ecke rettete und so den Ausgleichstreffer verhinderte. In der 71. Minute dann unsere schönste Szene des Spiels. Den Anfang machte Michi mit einem Pass auf Normen, der den Ball auf der rechten Seite bis kurz vor die Grundlinie trug, um dann den in der Mitte mitgelaufenen Tim perfekt zu bedienen, sodass dieser nur noch einschieben musste - 2:0. Mit diesem konfortablen Vorsprung im Rücken ging es in die Schlussphase, die noch einiges zu bieten haben sollte. Zunächst konnte der Gastgeber in der 79. Minute den Anschlusstreffer erzielen. Nach einem verlorenen Pressschlag im Mittelfeld konnten Andreas und auch Markus im Tor den Treffer zum 2:1 leider nicht verhindern. In der 83. Minute dann ein langer Abschlag von Markus, der mit Normen kurz vor dem Sechzehner der Hagener seinen Abnehmer fand. Auch der letzte Hagener Feldspieler konnte nichts mehr bewirken und so stellte Normen mit seinem Treffer auf 3:1. Trotz des 2-Tore-Vorsprungs konnten wir uns noch lange nicht in Sicherheit wiegen, denn der Gastgeber machte weiter Druck und bekam in der 88. Minute einen Elfmeter zugesprochen. Glücklicherweise setzte der Ausführende diesen nur an die Latte und es blieb zunächst beim 3:1. In der Nachspielzeit kamen die Ahrensburger dann aber doch noch zu ihrem Tor, doch das sollte es dann auch gewesen sein und die Partie endete mit ein wenig Dusel für die FSG mit 3:2.

Aufstellung: Klimkeit, Krüger (56.Koinzer), Bahr, Wiedemann, Lewerenz, Stralla, Kiske (89.Kaprolat), Lenz, Lieckfeldt, Haberkorn (84.Alilech), Selken (54.Buck)