top of page

SSC Hagen Ahrensburg III - FSG III

Das Wetter präsentierte sich in seinem feinsten Novemberanzug und bot für das Aufeinandertreffen mit dem SSC Hagen Ahrensburg III die besten Voraussetzungen. Auch personell konnten wir einiges aufbieten, sodass nach zuletzt drei Spielen ohne Sieg, die Hoffnung auf einen Dreier vorhanden sein durfte.

Es war kein schlechtes Spiel was sich den zahlreichen Zuschauern auf der Sportanlage am Hagen bot, doch meist endeten die Angriffsläufe bereits vor dem Sechzehnmeterraum, sodass die beiden Schlussmänner einen eher ruhigen Nachmittag erlebten. In der 24. Minute konnte sich Volker über die rechte Seite bis an die Grundlinie des Gegners vorkämpfen und den Ball in die Mitte flanken. Von dem Fuß eines Hageners sprang die Kugel zu Markus, der am langen Pfosten seine Chance gewittert hatte und den Ball von dort ohne viel Mühe zum 1:0 in die Maschen drückte. In der 32. Minute war es dann aber bereits vorbei mit der Führung. Nach einem unnötigen Ballverlust von Richard in der Vorwärtsbewegung konnte ein Hagener aus dem Halbfeld in den Sechzehner flanken wo ein weiterer Spieler des Gegners per Kopf ins Tor traf. Da es in der ersten Hälfte zu keinen weiteren Toren kam, ging es mit diesem 1:1 in die Pause.

Die zweite Spielhälfte begann aus Sicht der FSG verheißungsvoll, denn bereits in der 49. Minute hieß es 2:1 für Südstormarn. Nach einem schönen Zuspiel von Nico war es Volker, der als Gewinner im Duell mit dem Hagener Torwart hervorging und den Ball ins lange Eck schob. Diese knappe Führung konnten wir bis in die Schlussphase des Spiels halten. Etwa 15 Minuten vor dem Ende öffnete der Gastgeber ein wenig die Pforten, sodass sich die ein oder andere Konterchance ergab doch leider wurden diese zu leichtfertig vergeben. Die letzten Minuten des Spiels gehörten dann wieder den Hagenern, die nocheinmal alles in die Waagschale warfen und in der 84. Minute dafür auch belohnt wurden. Nach einem Freistoß, welcher flach in den Sechzehner gespielt wurde, konnte ein gegnerischer Spieler die Kugel im Netz unterbringen und es stand kurz vor dem Ende 2:2. Kurz vor Schluss hätte es dann beinahe doch noch geklappt mit dem Dreier. Nach Zuspiel von Jörg zog Jesper aus spitzem Winkel und 8 Metern Entfernung drauf, doch der Hagener Schlussmann hatte die kurze Ecke zugestellt und konnte den Schuss abwehren. So mussten sich beide Mannschaften am Ende mit einer Punkteteilung zufrieden geben was angesichts der gespielten 90 Minuten auch ein gerechtes Ergebnis war.

Aufstellung: Klimkeit, Koinzer (30.Kaprolat, 46.Koinzer), Bahr, Wiedemann, Stralla, Burmeister (77.T.Buck), Nitschke, Lieckfeldt, Schöps (46.J.Buck), Haberkorn, Warmuth