top of page

SSV Pölitz II - FSG III

In einer im Vergleich zum letzten Spiel leicht veränderten Formation trat man am heutigen Tag bei der zweiten Mannschaft des SSV Pölitz an. Außerdem stellte sich die Frage, in welcher Verfassung sich die Mannschaft nach der bitteren Niederlage vom Dienstag zeigen würde.

Das Spiel begann grandios, den bereits in der 7. Spielminute stand es 1:0 für die FSG. Nach einem Einwurf von Normen kam der Ball zu Tim, der es am Sechzehner mit drei Gegenspielern zu tun hatte. Kurzerhand entschied er sich nach ein bis zwei kurzen Haken zu einem Schuss, welcher - von einem Gegenspieler leicht abgefälscht - im Tor der Pölitzer einschlug. Das war natürlich ein Einstand nach Maß aber in der Folge bot das Spiel auf keiner der beiden Seiten nennenswerte Torraumszenen. In der 39. Minute war es Wolfgang, der über rechts den am Fünfmeterraum lauernden Tim bediente. Diesmal entschied sich dieser zu einer Direktabnahme, welche jedoch knapp über das Tor ging. In der 44. Minute dann die größte Möglichkeit für den Gastgeber als ein Schuss aus rund 25 Metern auf die Latte schlug. Eine Minute später hatten die Pölitzer eine weitere Gelegenheit auf den Ausgleich, jedoch prallte ein aus spitzem Winkel abgegebener Schuss nur gegen den Pfosten. Kurze Zeit später pfiff der Unparteiische zur Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte erhöhten die Pölitzer den Druck und wir kamen phasenweise kaum noch zu Entlastungen. Es dauerte mit der nächsten Möglichkeit auf den Ausgleich jedoch bis zur 60. Minute. Erneut war es der Pfosten, der uns das 1:0 sicherte. In der 66. Minute war es dann aber doch soweit. Nachdem Markus S. einen gegnerischen Schuss im letzten Moment abwehren konnte sprang die Kugel zurück in den Fünfmeterraum wo ein Pölitzer zum 1:1 einschieben konnte. Das Spiel gestaltete sich nun auch wieder ausgeglichener doch weitere Möglichkeiten sollten bis in die Schlussphase hinein ausbleiben. In der 80. Minute waren es die Pölitzer, die nach einer Verkettung von unterschiedlichsten Fehlern in der Abwehrarbeit der FSG das 1:2 erzielten, welches sie bis zur 90. Minute auch verwalten konnten. Doch es gibt ja glücklicherweise in den meisten Fällen eine Nachspielzeit - so auch heute. Zunächst konnte ein Pölitzer einen Schuss von Christian noch von der Linie schlagen. Die anschließende Ecke von Tim landete passgenau auf dem Kopf von Ralph, der den Ball in Richtung Tor lenkte doch die Kugel schlug lediglich an den Pfosten. In der dritten Minute der Nachspielzeit dann ein Pass von Markus S. in die Spitze auf Christian, der mit energischem Einsatz das Duell gegen einen Pölitzer Abwehrspieler gewann und den Ball am Ende am Torwart vorbei ins Netz schob - 2:2. Kurze Zeit später war die Partie beendet.

Aufstellung: Klimkeit, Koinzer, Bahr, Wiedemann, Stralla, Nitschke, Alilech (70.Lewerenz), Schöps (85.T.Buck), Kiske, Zghal, T.Buck (62.Krüger)