top of page

SV Hamberge II - FSG III

Am heutigen Nachmittag ging die Reise in den Norden Stormarns zum SV Hamberge II. Da unsere Verletztenliste leider noch immer die Namen einiger Stammkräfte aufweist, war gegen einen Gegner, der bereits sieben Siege in der laufenden Saison für sich verbuchen konnte äußerste Konzentration und Vorsicht geboten.

Bereits in der 7. Minute trat das ein, was man unter allen Umständen verhindern wollte. Nach einem Angriffslauf über den rechten Flügel, konnte Christian die Flanke nicht verhindern und in der Mitte stand ein Hamberger bereit, um die Kugel aus acht Metern in die Maschen zu befördern. Obwohl Markus K. die Hand noch an den Ball bekam, konnte er den Treffer zum 0:1 nicht abwenden. Wir taten uns im weiteren Verlauf schwer, das Spiel an uns zu reißen und so kam es zu einer ersten guten Gelegenheit nach einer Standardsituation, doch Christians Freistoß nach 18 Minuten ging leider nur an die Latte. In der 24. Minute hätte Wolfgang beinahe für den Ausgleichstreffer gesorgt, doch seinen Schuss konnte der Hamberger Schlussmann per Fuß zur Ecke klären. Nach 28 Minuten konnte Hamberge ebenfalls einen Lattentreffer für sich verbuchen und fünf Minten später hatte wieder Wolfang die Chance zum Ausgleich als er erneut am Torwart scheiterte. Kurz vor der Halbzeitpause musste Markus K. abermals in höchster Not retten und auch wenn sich das Spiel ausgeglichen gestaltete, hätten wir uns nicht beschweren dürfen, wenn wir zu diesem Zeitpunkt bereits mit zwei Toren im Rückstand gewesen wären.

Es dauerte in der zweiten Halbzeit einige Zeit, bis Spieler und Zuschauer die erste nennenswerte Szene zu sehen bekamen. Nach einem Freistoß der Hamberger 18 Meter vor dem Tor, konnte Markus K. den Ball zur Ecke klären. Zu diesem Zeitpunkt war bereits eine Stunde gespielt. Drei Minuten später dann die ganz große Möglichekeit für den Gastgeber. Nachdem sich ein Spieler den Ball mit dem Arm in Position gebracht hatte stand dieser plötzlich zwei Meter vor dem Tor zum Einschuss bereit. Glücklicherweise nutzte Markus K. seine gesamte Körperfläche und verhinderte so den zweiten Treffer. In der 71. Minute arbeitete sich Christian in die Box der Hamberger vor und wurde dort von den Beinen geholt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Sven sicher und es stand 1:1. Es ging nun hin und her und beide Mannschaften wollten sich mit der Punkteteilung nicht zufrieden geben. Fünf Minuten vor dem Ende dann ein hoher Ball von Dirk in der Sechzehnmeterraum der Hamberger. Aufgrund eines konsequenten Nachsetzens von Slim kam dieser mit dem Kopf noch kurz vor dem Hamberger Torwart an den Ball und drückte diesen (den Ball) über die Linie - 2:1. Aufgrund einer längeren Verletzungspause (an dieser Stelle alles Gute für den Hamberger Spieler) erfolgte in der 98. Minute der ersehnte Schlusspfiff durch den Schiedsrichter.

Aufstellung: Klimkeit, Stralla, Volkers, Lewerenz, Wiedemann (76.Bahr), Nitschke (83.Krüger), Bahr (66.Burmeister), Koinzer, Buck (46.Kaprolat, 86.Nitschke), Zghal, Schöps (96.Buck)