top of page

SV Hamberge II - FSG III

Nach einer kurzen Negativserie mit drei verlorenen Spielen ging die Reise am Samstag Nachmittag zum Tabellenschlusslicht SV Hamberge II. Wer jedoch dachte, dass die Partie ein Spaziergang werden würde, wurde schnell eines Besseren belehrt.

Bereits in der 3. Spielminute konnten die Nordstormarner ein erstes Ausrufezeichen setzen. Nach einem Pass in die Spitze und einem Stellungsfehler in unserer Defensive, sah sich Markus im Tor plötzlich einem Hamberger Stürmer gegenüber. Glücklicherweise ging unser Schlussmann als Sieger aus dem Duell hervor und hielt sein Tor sauber. In der 10. Minute das erste Mal Gefahr auf der Gegenseite. Nach einem Schuss von Normen in Richtung Hamberger Gehäuse, versuchte sich Timm-Willi per Kopf, scheiterte jedoch am Pfosten. Fünf Minuten später passte Jörg den Ball von der linken Seite in den Sechzehner der Hamberger, wo Volker am höchsten stieg und die Kugel in Richtung Tor köpfte. Zwar konnte der Torwart den Kopfball noch abwehren aber bei Volkers Nachschuss war er dann machtlos und es stand 0:1. Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte gab es wenig sehenswertes zu berichten. Lediglich die Gastgeber versuchten zweimal aus der zweiten Reihe zum Erfolg zu kommen aber Markus hatte wenig Mühe, die Schüsse zu entschärfen. In der 41. Minute führte dann ein kolossaler Abwehrschnitzer zum Ausgleich. Nachdem der Torwart der Gastgeber einen Abschlag in die gegenüberliegende Hälfte schlug, war es drei Abwehrspielern nicht möglich die Situation zu klären, sodass sich die Hamberger mit zwei Spielern samt Ball in Richtung Tor aufmachten. Natürlich war diesmal auch Markus machtlos und es stand 1:1. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Pause.

Mit zwei frischen Spielern starteten wir in die nächsten 45 Minuten und hätten uns beinahe in der 52. Minute über einen weiteren Gegentreffer beklagen müssen, doch glücklicherweise konnten die Hamberger eine Großchance aus fünf Metern nicht nutzen und es blieb beim 1:1. In der 60. Minute entschied der Unparteiische dann auf Elfmeter für Hamberge nachdem Normen den Ball im Sechzehner an den Arm bekam. Aller guten Dinge sind acht dachte sich Markus, denn nach zuletzt sieben Misserfolgen ahnte er diesmal die Ecke und konnte den Schuss mit einer starken Parade ins Toraus klären. Der anschließende Eckball brachte erneut Gefahr, aber es war wieder Markus, der den Schuss aus kurzer Distanz abwehrte. Quasi in Gegenzug zeigte der Schiedsrichter erneut auf den Punkt. Diesmal war ein Foul an Sven im Sechzehner der Gastgeber ursächlich für die Elfmeterentscheidung. Leider machte es Jörg nicht besser als die Hamberger zuvor und scheiterte am Hamberger Schlussmann doch André reagierte am schnellsten und machte das Ding im Nachschuss klar - 1:2. In der Folgezeit hatten wir den Gastgeber besser im Griff und ließen nur noch wenig zu. Leider mussten wir ab der 79. Minute mit zehn Spielern aggieren, da Tim die Gelb-Rote Karte sah. In der 80. Minute machte Jörg dann alles klar als er mit einem sehenswerten Schuss aus 23 Metern das 1:3 erzielte. Eine Minute später war es Richard, der nach einer Ecke zum Kopfball ansetzte aber das Tor leider knapp verfehlte. Den Deckel drauf machte erneut Jörg zwei Minuten vor dem Ende. Nach einem wunderschönen Pass von Timm-Willi in die Schnittstelle der Hamberger Abwehr, hatte Jörg leichtes Spiel, den Ball ins lange Eck zu schieben. So hieß es nach 90 Minuten 1:4.

Bereits am Mittwoch wartet die nächste schwere Aufgabe, denn mit dem TSV Bargteheide II ist der derzeitige Tabellen-Dritte zu Gast in Grönwohld. Vielleicht geht da ja was...

Aufstellung: Klimkeit, Koinzer (46.Burmeister), Bahr, Nitschke, Lenz, Engel, J.Buck, Kiske, Warmuth (71.T.Buck), Haberkorn, Jammeh (46.Kaprolat, 74.Jammeh)