top of page

SV Hammoor - FSG III

Im Vorwege des Spiels beim SV Hammoor wurde FSG-intern viel diskutiert. Was war das für eine Mannschaft, die vor 2 Jahren noch in der Kreisliga auf Punktejagd ging und nun im unteren Drittel der B-Klasse vegetiert? Eine Elf, die in der laufenden Saison von einem 5:0-Erfolg bis zu einer 1:7-Niederlage alles zu bieten hat. Eine Antwort hatten wir natürlich nicht parat aber die Gewissheit, dass man von der ersten Minute an auf der Hut sein sollte.

Leider lief im Spiel der FSG in der Anfangsphase wenig zusammen. Man bekam überhaupt keinen Zugriff und in der eigenen Abwehr herrschte ein heilloses Durcheinander. So kam es auch, dass die Hammoorer ein ums andere Mal gefährlich nah an unser Tor kamen, jedoch konnten die Gastgeber hieraus zunächst kein Kapital schlagen. Die erste Chance erlangten die Hammoorer durch eine Schuss aus der zweiten Reihe, den Markus aber ohne Probleme klären konnte (20.Minute). In der 26. Minute war es dann Volker, der für die erste FSG-Chance sorgte, doch seinen Schuss aus 20 Metern konnte ein Hammoorer in letzter Sekunde mit dem Fuß blocken. In der 35. Minute machte sich dann ein Hammoorer auf und nach einem kurzen Sprint über die rechte Seite stand dieser plötzlich alleine vor Markus im Tor. Glücklicherweise behielt unser Schlussmann die Nerven und wehrte den Schuss zur Ecke ab. In der 43. Minute kam es dann aber doch noch zur unerwarteten Führung für die FSG. Nach einem langen Pass von Strulli ließ Slim Volker den Vortritt und dieser umkurvte gekonnt den Hammoorer Keeper und schob die Kugel zum 1:0 in die Maschen. Mit diesem Ergebnis ging es kurze Zeit später in die Pause.

Die zweite Hälfte brachte wenig fußballerische Höhepunkte hervor. Zwar hielten beide Mannschaften das Tempo hoch aber aufgrund der fehlenden Torraumszenen riss es keinen der Zuschauer von seinem Sitz. Zwischend er 60. und 70. Minute verlagerten sich die Spielanteile kurzzeitig in Richtung der Hammoorer und man merkte spätestens jetzt, dass diese sich noch lange nicht aufgegeben hatten und massiv auf den Ausgleich drängten. Dieser sollte in der 77. Minute aber nicht aus dem Spiel heraus fallen, denn nach einem Handspiel von Fajcal im eigenen Sechzehner entschied der Schiedsrichter auf Strafstoß, welchen der Hammoorer Schütze auch sicher verwandelte - 1:1. Die Schlussphase bot einen offenen Schlagabtausch und die Frage war, welche der Mannschaften in der Lage ist, diesen einen entscheidenden genialen Moment zu kreieren. In der 88. Minute dann die Antwort auf diese Frage. Nachdem sich Slim bis zur Grundlinie durchsetzen konnte brachte er eine scharfe Hereingabe in den Sechzehner wo Volker als Abnehmer bereit stand. Dieser ließ noch einen Hammoorer Abwehrspieler stehen und schlenzte die Kugel dann wunderschön in die lange Ecke und es hieß 2:1. Die letzten 5 Minuten ließen wir dann nichts mehr anbrennen und verließen den Platz nicht nur als Sieger sondern auch - zumindest vorübergehend - als neuer Tabellenführer !!

Aufstellung: Klimkeit, Burmeister (66.Alilech), Krüger (46.Koinzer), Wiedemann, Stralla, Bahr, Alilech (62.T.Buck), Warmuth (90.Kaprolat), Lieckfeldt, Kiske, Zghal (92.Krüger)