top of page

SV Hammoor II - FSG III

Im ersten Spiel der neuen Saison begrüßte die Dritte am Samtag die zweite Mannschaft des Witzhaver SV auf dem Grönwohlder Sportgelände. Gegen die Gäste, die letzte Saison nur knapp dem Abstieg aus der B-Klasse entronnen sind erwartete man ein spannendes Duell.

Nach einer ersten Annäherungsphase wurde es nach einer knappen viertel Stunde bereits aufregend. Nach einem Foul an Normen im gegnerischen Sechzehner entschied der Schiedsrichter folgerichtig auf Strafstoß, welchen Sven eiskalt zur 1:0-Führung verwandeln konnte. Knapp drei Minuten später ertönte der Pfiff des Schiedsrichters auf der gegenüberliegenden Seite. Diesmal war es Strulli, der mit einem unglücklichen Handspiel einen Strafstoß verursachte. Auch die Gäste verwandelten sicher und es stand 1:1. In der 25. Minute konnte ein Gästespieler Nico auf der linken Seite überlaufen, visierte auf Höhe des Sechzehners das Tor an und zog ab. Die Kugel landete zur Überraschung von Markus - nach kurzem Kontakt mit dem langen Pfosten - im Netz - 1:2. Spätestens jetzt war auch der letzte davon überzeugt, dass man als Neuling in der B-Klasse mehr in die Waagschale werfen musste, um in dieser Liga bestehen zu können. Bereits eine Minute nach dem Rückstand konnte Birger den Ausgleichstreffer erzielen. Nach Vorarbeit von Jörg sprang der Ball in den Fünfmeterraum, über der Witzhaver Torwart hinweg und Birger hatte nur noch wenig Mühe per Kopf zu vollstrecken. Mit diesem Treffer kam nun wieder mehr Struktur in unser Aufbauspiel und die Spielanteile verlagerten sich jetzt deutlich in Richtung FSG. In der 36. Minute erzielte Nico nach einer Ecke von Normen und per sehenswerter Volleyabnahme aus 16 Metern ins lange Eck das 3:2. In Minute 42 trug Christian die Kugel bis zur Grundlinie und passte diese zurück auf Birger, der mit gutem Auge den besser postierten Volker bediente, welcher zum 4:2 einschob. Zwei Minuten später hatte Witzhave die große Chance, den 1-Tor-Abstand wieder herzustellen, doch der Pfosten rettete. Kurz vor der Pause sorgte Sven für die Entscheidung. Nach schöner Vorarbeit durch Jörg über links reichte es aus, das Bein in die Flugbahn des Balles zu stellen und die Kugel landete im Netz. So ging es mit einem komfortablen 5:2 in die Halbzeitpause.

Auch in der zweiten Hälfte sollte es zunächst munter weitergehen. Bereits in der 47. Minute sorgte André - nach Vorarbeit von Habi - bei seinem ersten Einsatz für die Dritte und mit seiner ersten Ballberührung im Spiel aus spitzem Winkel für das 6:2. Das Spiel war nun natürlich gelaufen und die Stimmung bei den Gästen am Boden. In der 57. und 59. Minute hätten Normen und Volker für weitere Treffer sorgen müssen, doch beide scheiterten aus kurzer Distanz kläglich. Den Schlusspunkt setzte Jörg in der 60. Minute. Nach Zuspiel von Volker zog er aus knapp 15 Metern ab und der Ball schlug zum 7:2 im Witzhaver Gehäuse ein. In der Schlussphase des Spiels schalteten beide Mannschaften einige Gänge zurück und so blieb es am Ende bei diesem Ergebnis.

Aufstellung: Klimkeit, Krüger, Stralla, Wiedemann (80.Kiske), Lewerenz (60.Burmeister), Lieckfeldt (58.Alilech), Warmuth (69.Lieckfeldt), Kiske (62.Buck), Kaprolat, Haberkorn, Selken (46.Lenz)