top of page

SV Siek - FSG III

Für das Nachholspiel des 8. Spieltags wurde kurzerhand das Heimrecht getauscht und die Reise ging zum SV Siek. Mit 5 Siegen und einer Niederlage gehören die Sieker zur Top 4 der Liga und alle waren gespannt, wie sich der Gegner zeigen würde.

Die erste nennenswerte Szene der 1. Hälfte hatte Jörg, der mit einem Freistoß aus 21 Metern nur knapp das Tor verfehlte. Im weiteren Verlauf konnten wir uns zwar ein leichtes spielerisches Übergewicht erkämpfen, kamen jedoch nur selten gefährlich vor das gegnerische Tor. In der 35. Minute hatte der Gastgeber seine erste große Möglichkeit, als ein Sieker Spieler plötzlich völlig alleine vor unserem Tor auftauchte. Glücklicherweise behielt Markus die Nerven und konnte zur Ecke klären. Kurze Zeit später war es Christian, der nach einer Ecke am höchsten stieg und den Ball in Richtung Tor beförderte. Leider stand ein Sieker genau richtig und kratzte den Ball von der Linie. In Minute 40 scheiterte Normen dann mit einem Freistoß am Sieker Schlussmann. Kurz vor der Pause dann ein Angriff von Siek, welcher durch ein Missverständnis zwischen Pascal und Markus zu einer brandgefährlichen Torchance mutierte, doch am Ende konnte Markus mit dem Fuß zur Ecke klären. Der anschließende Eckball und darauffolgende Kopfball eines Siekers konnte von Normen in höchster Not auf der Linie geklärt werden und so ging es mit einem zu diesem Zeitpunkt gerechten Unentschieden in die Halbzeitpause.

Die Anfangsphase der zweiten Hälfte gehörte den Gastgebern, welche nun mit viel Druck auf das erste Tor drängten. In der 57. Minute war es dann auch soweit. Nach einem Freistoß aus rund 40 Metern, der zur Überraschung von Markus an die Latte knallte, konnte der Ball erneut von einem Sieker Spieler erobert werden. Nach einem scharfen Pass von der rechten Seite in den Strafraum und einem dort postierten dankenden Abnehmer war es passiert und es stand 1:0 für die Hausherren. In der 65. Minute versuchte sich dann Michi, der mit einem sehenswerten Flugkopfball nach einem Freistoß von Normen nur knapp das Tor verfehlte. Zwei Minuten später dezimierte sich der Gastgeber dann selbst, nachdem ein Sieker Spieler nach RÜDem Einsteigen mit Rot vom Feld musste. Eine viertel Stunde vor Schluss dann der langersehnte Ausgleichstreffer. Nachdem Gerrit einen langen Pass auf Jörg spielte, trug dieser den Ball bis an die Grundlinie, um dann den in der Mitte wartenden Slim zu bedienen, welcher nur noch den Fuß reinstellen brauchte und so das 1:1 erzielte. Jetzt wurde es ein packender Kampf, der leider teilweise auch von einem überharten Einsteigen der Sieker überschattet wurde. Hatte man das Gefühl, dass die Hausherren mit der Punkteteilung leben konnten, drängten wir mit aller Macht auf den Siegtreffer. Obwohl die Sieker nach einer zweiten roten Karte in der 87. Minute nur noch mit 9 Spielern aggieren mussten, gelang uns dieses Vorhaben aber leider bis zum Schlusspfiff nicht mehr.

Aufstellung: Klimkeit, Bahr, Wiedemann, Lieckfeldt, Lewerenz, Lenz, Pose (65.Volkers), Kiske, Zghal, Haberkorn, Buck (70.Nitschke)