top of page

SV Türkspor Bad Oldesloe II - FSG III

Stark personalgeschwächt mussten wir die Reise zum SV Türkspor Bad Oldesloe antreten. Einige Spieler fanden sich daher auf für sie völlig ungewöhnlichen Positionen wieder und man stellte sich die Frage, ob dies gut gehen würde. So starteten wir unter anderem mit Tim und Andreas auf den Außenbahnen und Richard im Tor. Um das Ergebnis vom Mittwoch jedoch nicht zu egalisieren, war heute ein Sieg enorm wichtig.

Gleich zu Beginn des Spiels erkannte man, dass mit der neuen Formation auch einige Probleme auf uns zukommen sollten. Der SV Türkspor begann schnell, Druck aufzubauen und sich erste Möglichkeiten zu erarbeiten. In der 10. Minute das erste Mal Gefahr vor dem Kasten der FSG. Nach einer Ecke verfehlte ein Oldesloer nur knapp per Kopf. In der 28. Minute eine Grätsche von Ralph, die jedoch beim Gegner landete und dieser völlig frei vor dem Tor zum Abschluss kommen konnte, doch der Schuss landete glücklicherweise nur über dem Tor. Eine Minute später dann ein Freistoß für den Gastgeber, welcher über Umwege bei einem Oldesloer Spieler landete. Aus aussichtsreicher Position scheiterte dieser jedoch an Richard, von wo der Ball weiter in Richtung Tor flog, doch Normen stand goldrichtig und schlug die Kugel aus der Gefahrenzone. In der 39. Minute ein Freistoß für den SV Türkspor aus dem rechten Halbfeld. Der in den Sechzehner gespielte Ball fand erneut einen Abnehmer, doch auch diesmal landete der Kopfball nur knapp neben dem Tor. Kurz vor der Halbzeitpause war es Richard zu verdanken, der das zu diesem Zeitpunkt für die FSG glückliche Remis rettete. Nachdem drei FSGler gleichzeitig versuchten, einen Ball per Kopf aus der eigenen Hälfte zu befördern, war ein Oldesloer plötzlich durch in Richtung Tor, doch Richard behielt in dieser 1:1-Situation die Nerven und blieb Sieger. So ging es ohne nennenswerte Tormöglichkeit für die FSG in die Halbzeitpause.

Die zweite Hälfte konnte demnach eigentlich nur besser werden und in der 54. Minute dann auch tatsächlich die erste Möglichkeit. Nach einer Ecke von Tim stieg Timm-Willi am höchsten, um den Ball am Ende aber leider doch nur an die Latte zu köpfen. Glücklicherweise war nun auch der SV Türkspor nicht mehr so agil und konnte nur noch wenige gute Angriffe vortragen. 20 Minuten vor dem Ende hatte die FSG dann ihre beste Phase, welche in der 74. Minute mit dem 1:0 gekrönt wurde. Konnte zunächst ein von Normen getretener Freistoß noch abgeblockt werden, landete der Ball bei Andreas, der den im Sechzehner besser postierten Jörg bediente, welcher dann die Kugel unter die Latte ins Tor hämmerte. Glücklicherweise konnten wir auch nach dem Tor den Druck aufrecht halten. In der 80. Minute war es dann Timm-Willi, der sich als Vorbereiter präsentierte, als er Jörg mit einem schönen Pass freispielte und dieser mit seiner ganzen Routine den Ball über den Torwart ins Netz lupfte. Mit diesem beruhigenden 2-Tore-Vorsprung konnte man die Schlussphase dann entspannt angehen lassen. Den Schlusspunkt setzte Normen, dessen Schuss aus 25 Metern der Torwart jedoch zur Ecke lenken konnte. Kurze Zeit später pfiff der Schiedsrichter die Partie dann ab.

Aufstellung: Nitschke, Stralla, Krüger, Wiedemann, Koinzer, Buck, Alilech, Kiske, Haberkorn, Kaprolat, Jammeh