top of page

SV Türkspor Bad Oldesloe II - FSG III

Am 5. Spieltag der laufenden Saison ging die Reise ins Kurparkstadion. Gegner war der SV Türkspor Bad Oldesloe, eine der wenigen Mannschaften, die man bereits aus der letzten Spielzeit kannte.

Bereits in der ersten Spielminute setzten die Gastgeber ein erstes Ausrufezeichen als sie aus kurzer Distanz zum Abschluss kamen. Glücklicherweise war der Schuss zu unplatziert und Markus konnte zur Ecke fausten. Im Laufe der ersten Hälfte konnten wir mehr und mehr Spielanteile gewinnen und die ersten Vorstöße in Richtung gegnerisches Tor vortragen. In der 23. Minute wurde es dann erstmals richtig gefährlich vor dem Tor der Oldesloer. Nach einer Ecke von Jörg war es Sven, der am Fünfmeterraum am höchsten stieg und einen Kopfball in Richtung Tor absetzen konnte. Den Torschrei schon auf den Lippen, landete der Ball jedoch an der Latte. Zu allem Überfluss war auch Dirk mit seinem Nachschuss nicht erfolgreicher, denn auch dieser Ball landete nur am Querbalken. Im Großen und Ganzen hatten wir das Spiel nun im Griff, doch leider fehlte es unseren Angriffen an der letzten Konsequenz und so endeten die Kombinationen meist am Rande des gegnerischen Sechzehners. Der nächste Pechvogel auf Seiten der FSG war Andreas, dem in der 32. Minute ein Ball im Sechzehner unglücklich an die Hand sprang und der Schiedsrichter folgerichtig auf Strafstoß entschied, den ein Oldesloer sicher zum 1:0 verwandelte. Eine Minute später der nächste Aufreger. Nachdem ein Oldesloer kurz zuvor die Gelbe Karte sah, zückte der Unparteiische nach einem Foul erneut den gelben Karton, was im Ergebnis natürlich einen Platzverweis bedeutete. So mussten die Gastgeber fast eine Stunde in Unterzahl agieren. Die sich hieraus ergebenen Räume kamen uns natürlich zu Gute und wir konnten das Spielgeschehen weiter bestimmen. In der 40. Minute versuchte es Jesper aus 14 Metern, doch auch dieser Schuss landete nur an der Latte. Wahrscheinlich war auch der Schiedsrichter von unserer Spielweise derart beeindruckt, sodass er bereits nach 43 Minuten zur Pause pfiff.

Die erste Möglichkeit zum Ausgleich in der 52. Minuten. Nach einem verunglückten Abwehrversuch eines Oldesloers hielt Jörg aus 15 Metern auf's Tor doch der Ball verfehlte sein Ziel knapp. Eine Minute später brachte Sven die Kugel mit Druck in den Sechzehner, wo erneut Jörg - diesmal mit dem Kopf - sein Glück versuchte. Doch auch dieser Ball landete nur knapp neben dem Tor. Die spielerische Überlegenheit aus der ersten Hälfte kam nun nicht mehr zur Geltung und obwohl noch genügend Zeit war, verfielen wir unnötigerweise mehr und mehr in Hektik und machten uns das Leben durch leichtfertige Ballverluste selbst schwer. So dauerte es bis zur 85. Minute bis wir durch eine Standardsituation die nächste Chance bekommen sollten doch Jörgs Versuch, einen Freistoß aus 18 Metern direkt auf's Tor zu bringen endete erfolglos. Nun wurde die Zeit natürlich wirklich knapp und als in der 88. Minute Jörg mit dem Ball am Fuss alleine auf den Oldesloer Schlussmann zulief dachten alle es wäre soweit doch der Torwart behielt die Nerven und wehrte den Schuss zur Ecke ab. Eine Minute später passierte es dann aber doch noch. Nach einem schönen Zuspiel von Christian war es erneut Jörg, der nur noch den Torwart vor sich hatte und diesmal machte er es besser und schob die Kugel zum lang ersehnten 1:1 in die Maschen. Am Ende konnte man sich über diesen Punktgewinn glücklich schätzen doch angesichts der gesamten 90 Minuten und der langen Überzahlsituation wäre heute sicherlich auch mehr drin gewesen.

Aufstellung: Klimkeit, Bahr (70.Lewerenz), Koinzer, Stralla, Burmeister (50.Krüger), Nitschke, Lieckfeldt, J.Buck, Wiedemann, Haberkorn, Kaprolat (89.Burmeister)