top of page

Tralauer SV - FSG III

Auch wenn das Hinspiel unter kuriosen Umständen gewonnen wurde, war man sich über die Stärken der Tralauer durchaus bewusst. Nicht umsonst steht der Gastgeber nach zuletzt 12 Siegen aus 13 Spielen auf dem ersten Tabellenplatz. Unser klarer Sieg aus der Vorwoche sollte uns Motivation geben für die schwere Aufgabe am heutigen Tag.

Leider kamen wir nicht gut ins Spiel und bereits in der 1. Spielminute kamen die Tralauer zu ihrer ersten Torchance, als ein Freistoß aus 18 Metern nur knapp am Tor vorbei schnellte. In der 15. Minute erneut ein Freistoß aus dem Halbfeld an den Fünfmeterraum der FSG. Markus konnte den Ball nicht konsequent aus der Gefahrenzone befördern und so landete die Kugel bei einem gegnerischen Spieler, der mit seinem Schuss den Pfosten traf. Kaum hatte man sich von dieser Situation erhohlt, erzielten die Gastgeber in der 18. Minute dann doch ihren ersten Treffer. Nach Rückpass von Nico, trat Markus unglücklich über den Ball und ein Tralauer Spieler nahm die Gelegenheit wahr und schob zum 0:1 ins Netz. Die erste gute Möglichkeit für die FSG dann in der 21. Minute. Nach einer Ecke von Tim, stieg Richard im Sechzehner am höchsten und köpfte den Ball auf´s Tor doch der Tralauer Schlussmann konnte zur Ecke klären. Eine Ecke war es auch, die in der 28. Minute die nächste Chance für Tralau einleitete, doch Normen rettete nach Kopfball eines Tralauers auf der Linie. Ebenso glücklich wie der erste Treffer, fiel auch das zweite Tor des Spiels. Nach einer scharfen Hereingabe eines Tralauers von der rechten Seite, konnte Richard im Fünfmeterraum den Fuss nicht schnell genug zurückziehen und bugsierte den Ball ins eigene Tor. So stand es nach 33 Minuten 0:2. Kurz danach kamen die Gastgeber erneut zu einer Großchance. Nach einem Pass in den Sechzehner, stand ein Tralauer völlig frei doch Markus verhinderte das 0:3 per Fussabwehr. In der 40. Minute war es Nico, der es nach einer Ecke von Normen per Kopf versuchte doch der Tralauer Torwart konnte den zu diesem Zeitpunkt so wichtigen Anschlusstreffer vereiteln. Die letzte Szene der ersten Hälfte gehörte Markus als er nach einem Freistoß und anschließendem Kopfball stark parrierte und so das 0:2 in die Halbzeitpause rettete.

Die Hoffnung auf einen Anschlusstreffer wurden in der 54, Minute zunichte gemacht, denn nach einem Foul von Torsten im Sechzehner entschied der Schiedsrichter auf Strafstoß. Die Möglichkeit ließen sich die Tralauer nicht nehmen und erhöhten auf 0:3. Bereits zwei Minuten später konnten die Tralauer auf 0:4 erhöhen und ließen damit auch die letzten Optimisten in den Reihen der FSG verstummen. In der 65. Minute dann ein Pass der Gastgeber in die Spitze, wo ein Tralauer die Kugel in Empfang nahm und zum 0:5 einschob. Vier Minuten später das 0:6 nach einer Ecke. Torsten ließ den Ball am kurzen Pfosten passieren und Markus drückte den Ball unglücklich über die Linie. Bezeichnend für die heutige Defensivarbeit der FSG war das 0:7 in der 71. Minute. Mit einem einfachen Passin die Spitze wurde das komplette Mittelfeld übertölpelt und auch eine Zuordnung in der Abwehr war nicht vorhanden, sodass sich die Tralauer den Ball im Sechzehner noch zuspielen konnten und so ein weiteres Tor erzielten. Glücklicherweise kamen die Tralauer in der Schlussphase - außer ein Pfostenschuss in der 78. Minute - zu keinen weiteren Möglichkeiten und der Schiedsrichter pfiff die Partie nach 90 Spielminuten endlich ab.

Aufstellung: Klimkeit, Bahr, Wiedemann, Nitschke, Alilech (38.Burmeister), Lenz, Lieckfeldt, J.Buck (73.Koinzer), Kiske, Haberkorn, T.Buck