top of page

Petrus meinte es gut, denn zum ersten Spiel im Jahr 2014 bescherte er allen Beteiligten einen herrlich sonnigen Nachmittag und die Voraussetzungen für das Aufeinandertreffen mit dem Tralauer SV waren optimal. Nun war die Frage, welche Mannschaft diese Bedingungen für sich nutzen konnte.

Beide Teams begannen hochmotiviert und mit viel Einsatz. Kein Zentimeter Raum auf dem schlecht bespielbaren Grün wurde kampflos hergegeben. Nach einer knappen viertel Stunde konnten wir bereits das 1:0 bejubeln. Nach einem langen Pass in die Spitze verlängerte Normen mit dem Rücken und Torsten V. hatte wenig Mühe, den Ball aus acht Metern im langen Eck unterzubringen. Das Spiel bot im weiteren Verlauf wenig Torraumszenen und beide Mannschaften schalteten nach einer halben Stunde einen Gang zurück. Die nächste Möglichkeit für uns bot sich nach einer Standardsituation in der 35. Minute, doch Normens direkter Schuss verfehlte das Tor um einige Zentimeter. In der 40. Minute dann ein Geniestreich von Andre, der mit einem perfekten Pass den heraneilenden Torsten V. bediente und dieser mit seinem zweiten Tor zum 2:0 vollendete. Leider konnten wir jedoch den Anschlusstreffer der Gastgeber noch vor dem Halbzeitpfiff nicht verhindern und so ging es mit einer knappen 2:1-Führung in die Pause.

Die Anfangsphase der zweiten Hälfte ging was Torchancen angeht klar an die Gastgeber. Bereits kurz nach dem Wiederanpfiff hatten die Tralauer die große Möglichkeit auszugleichen und auch in der 53. Minute scheiterten sie an Timm-Willi im Tor. Die größte Möglichkeit zum Ausgleich hatten die Hausherren aber in der 59. Minute. Nach einem ungeschickten Einsteigen von Markus im Sechzehner entschied der Unparteiische auf Strafstoß. Glücklicherweise parrierte Timm-Willi und es blieb beim 2:1. In der 70. Minute konnte Jörg dann die nervösen FSG-Anhänger ein wenig beruhigen, denn nach Vorarbeit durch Andre erzielte er das wichtige 3:1. Kurze Zeit später dann erneut eine riesen Möglichkeit für Tralau. Nachdem Timm-Willi bereits geschlagen war, verfehlte ein Tralauer Spieler jedoch das leere Tor. Ein Anschlusstreffer hätte dem Spiel sicherlich noch eine gehörige Portion Spannung verliehen, doch als Andre in der 73. Minute mit einem schönen Schuss aus 16 Metern das 4:1 markierte war die Messe gelesen. Bis auf einen 20-Meter-Schuss der Tralauer, den Timm-Willi über die Latte lenken konnte, ereigneten sich in der Schlussphase des Spiels keine weiteren nennenswerten Szenen, sodass wir am Ende den im Kampf um die Meisterschaft so wichtigen Dreier einfahren konnten.

Aufstellung: Jammeh, Wiedemann, Stralla, Burmeister, Nitschke, Alilech (87.Kiske), Kiske (81.Kaprolat), Zghal (35.Lenz,75.Meurer), Voss (63.Toczylowski), Haberkorn, Meurer (68.Zghal)