top of page

TSV Badendorf - FSG III

Am Freitag Abend trat die Dritte auf dem nebelverhangenen Sportgelände des TSV Badendorf an. Auch diesmal war aufgrund einiger Personalsorgen eine Umformierung der Startelf notwendig und bei nur einem Ersatzspieler war den meisten klar, dass die Kraft heute für 90 Minuten halten musste.

Auf dem schwer zu bespielenden Geläuf fiel es anfangs beiden Mannschaften schwer ins Spiel zu kommen. Viele Angriffsversuche endeten mit einem Abspielfehler oder unkontrollierten langen Bällen in die Spitze. In der 23. Minute riss es die mitgereisten FSG-Fans das erste Mal von ihren Sitzen. Nach einem Querschläger vor dem Badendorfer Sechzehnmeterraum gelangte der Ball zu Christian, der nach einem kurzen Haken zwölf Meter vor dem Tor den Abschluss suchte. Leider traf er die Kugel nicht perfekt und so stellte sich der Ball als leichte Beute für den Badendorfer Schlussmann heraus. Der Gastgeber versuchte es in der 30. Minute aus der Distanz doch der Schuss aus rund 25 Metern landete nur am Pfosten. Sieben Minuten später ein erneuter Fernschuss der Badendorfer, welcher über Markus hinweg auf der Latte landete und von dort ins Aus sprang. Das waren dann auch bereits die Highlights aus der ersten Hälfte und die Spieler traten nach 45 Spielminuten den Gang in die Kabinen an.

Es dauerte in der zweiten Hälfte 10 Minuten bis die Partie endlich Fahrt aufnahm. Den Anfang machten die Badendorfer, denen ca. 22 Meter vor unserem Tor ein Freistoß zugesprochen wurde. Mit einem schönen Direktschuss über die Mauer markierten die Gastegber das 0:1. In der 61. Minute schlug Tim eine schöne Flanke in Richtung Fünfmeterraum des Gastgebers und der Ball landete bei Volker, der jedoch vier Meter vor dem Gehäuse nicht ins sondern über das Tor schoss. Vier Minuten später eine schöne Balleroberung von Jörg, der nach einem kurzen Laufweg den Ball in Richtung Tor flankte, wo erneut Volker - diesmal per Kopf - aus kurzer Distanz vergab. In der 66. Minute war es dann Tim, der nach Vorarbeit von Pascal dem Torwart keine Chance ließ und den Ball ins lange Eck bugsierte - 1:1. Die ganz große Möglichkeit zur erneuten Führung hatten die Badendorfer in der 72. Minute. Aus abseitsverdächtiger Position startete ein Badendofer mit dem Ball in Richtung Tor. Auf dem Weg dorthin hatte er Markus bereits ausgespielt aber am Ende konnte ihm Christian die Kugel in letzter Sekunde ablaufen und so das sicher geglaubte Tor verhindern. In der 74. Minute kam Volker zu seiner dritten Großchance in diesem Spiel, als er den Ball im Fünfmeterraum der Badendorfer bekam, den Torwart ausspielte und sein Schuss im letzten Moment abgeblockt wurde. In der 79. Minute entschied der Unparteiische nach Foul an Pascal im Badendorfer Strafraum auf Elfmeter. Jörg fühlte sich sicher und schnappte sich den Ball und brachte diesen im Anschluss abgeklärt im Tor unter. Somit hieß es zehn Minuten vor dem Ende 2:1. Die letzten Minuten ereigneten sich auf beiden Seiten keine weiteren nennenswerten Szenen und so konnten wir uns nach Wochen endlich wieder über einen Dreier freuen.

Aufstellung: Klimkeit, Krüger (77.Voß, 82.Krüger), Schöps, Nitschke, Lewerenz, Bahr, J.Buck, Pose, Warmuth, Haberkorn, Voß (57.T.Buck)