top of page

TSV Trittau II - FSG III

Am Donnerstag Abend mussten wir beim TSV Trittau II - ebenfalls ein Absteiger aus der A-Klasse - antreten. In leicht veränderter Formation zur Vorwoche starteten wir ins Match.

Die Trittauer begannen beherzt und rissen das Spiel schnell an sich. Auch aufgrund einer leichten läuferischen Überlegenheit hielt der TSV den Ball zunächst vermehrt in den eigenen Reihen. Die erste Chance des Spiels gehörte jedoch der FSG. Nach einem abgewehrten Freistoß gelangte der zweite Ball zu Jörg, der aus 28 Metern einfach draufhielt, doch der Torwart der Trittauer war auf dem Posten. In der Mitte der ersten Halbzeit erstmals Gefahr auf der Gegenseite, als die Trittauer einen Schuss aus 20 Metern an die Latte setzten. Kurze Zeit später ging erneut ein Raunen durchs Publikum, als ein Trittauer aus guter Position zu unplatziert abschloss und Markus wenig Mühe hatte, den Schuss zu entschärfen. Die Überlegenheit des Gastgebers aus der Anfangsphase konnten wir im letzten Drittel der ersten Halbzeit annähernd egalisieren und als in der 35. Minute Richard aus 18 Metern nur leicht das Tor verfehlte war auch eine Chancengleichheit hergestellt. Die Schlussphase in Hälfte Eins brachte keine weiteren nennenswerten Torraumszenen hervor, sodass es mit einen torlosen Unentschieden in die Pause ging.

Auch in der zweiten Hälfte konnten wir zunächst gut mithalten und es machte sich mehr und mehr die Hoffnung breit, dass man mit ein wenig Glück zumindest einen Punkt von der Großenseer Straße mitnehmen könnte. In der 58. Minute wurde diese Hoffnung aber zunichte gemachte, denn mit einem unhaltbaren Sonntagsschuss aus 20 Metern markierten die Trittauer das 1:0. Fünf Minuten später dann der nächste Schock. Nach einem Eckball für den TSV, verlängerte ein Trittauer per Kopf und Richard nickte die Kugel unglücklich ins eigene Netz - 2:0. Nach einigen Auswechslungen warfen wir nocheinmal alles in die Waagschale doch in der 77. Minute hätte der Gastegeber bereits alles klar machen können, als sich ein Trittauer alleine in Richtung Tor aufmachte. Doch es war Christian zu verdanken, der mit einer beherzten Grätsche in letzter Sekunde zur Ecke rettete und so das dritte Tor verhinderte. Obwohl die Trittauer den Vorsprung bis zum Ablauf der regulären Spielzeit halten konnte, brachte die Nachspielzeit noch einige Szenen hervor. Konnte zunächst der TSV-Keeper einen Schuss zur Ecke klären war es kurze Zeit später Markus auf der anderen Seite, der einen Ball an den Pfosten lenken konnte. Die letzte Szene des Spiels gehörte Michi, der mit einem Schuss aus 30 Metern den Trittauer Schlussmann vor unerwartete Probleme stellte. Doch letztendlich lenkte dieser den Ball über die Latte und der Schiedsrichter pfiff nach 96 Minuten die Partie ab.

Aufstellung: Klimkeit, Wiedemann, Koinzer (76.T.Buck), Stralla, Lewerenz, Nitschke (70.Burmeister), Bahr (65.Alilech), Zghal, Haberkorn, Kiske, Kaprolat (28.Voß)