top of page

TuS Hoisdorf II - FSG III

Nach der Zwangspause in der Vorwoche ging die Reise am heutigen Samstag Nachmittag zum TuS Hoisdorf. Gegen den im Mittelfeld der Tabelle stehenden Gastgeber wollte man an den Erfolg des Hinspiels (4:0) anknüpfen und die Führung in der Tabelle zurückerobern.

Das erste Ausrufezeichen setzten jedoch die Hoisdorfer. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld, hatte ein Hoisdorfer Spieler die Möglichkeit zur Führung, doch sein Kopfball landete knapp neben dem Tor (9. Minute). In der 15. Minute machte es der Gastegber dann besser. Nach einem erneuten Freistoß aus dem Mittelfeld konnte ein Hoisdorfer per Kopf in Richtung Fünfmeterraum passen, wo ein weiterer Spieler die Kugel zur 1:0-Führung einnickte. Es dauerte gut eine viertel Stunde bis wir den Rückstand verdaut hatten und besser ins Spiel kamen. Nach einem Pressschlag im Mittelfeld konnte sich Slim behaupten und den Ball in Richtung Hoisdorfer Kasten treiben, wo er sich gegen zwei Gegenspieler durchsetzte und im richtigen Moment den in der Mitte freistehenden Torsten bediente, der nur wenig Mühe hatte, dan Ball zum 1:1 in die Maschen zu schieben (32. Minute). Nan waren wir im Spiel angekommen und hatten bereits zwei Minuten später die Chance zur Führung. Nach einem Freistoß von Markus kam Richard sechs Meter vor dem Tor zum Kopfball, welcher jedoch in den Armen des Hoisdorfer Schlussmannes landete. In der 40. Minute versuchte es Michi, doch auch sein Kopfball nach einer Ecke landete in den Fängen des Torwarts. Die letzte Möglichkeit vor der Halbzeit hatte Slim in der 42. Minute als er nach einem Konter am Hoisdorfer Torwart scheiterte und da auch sein Nachschuss von einem Hoisdorfer über die Latte gelenkt werden konnte hieß der Pausenstand 1:1

Aufgrund der guten Schlussphase in der ersten Hälfte, war die Hoffnung bei den mitgereisten Fans auf eine interessante zweite Hälfte groß. Dieser Wunsch sollte sich zunächst auch erfüllen, denn in der 49. Minute konnte sich Torsten gut durchsetzen und stand plötzlich allein vor dem Hoisdorfer Torwart, doch mit einem versuchten Lupfer konnte er diesen nicht überlisten und es blieb beim 1:1. Leider verflachte die Partie nun wieder zusehens und nennenswerte Szenen waren auf beiben Seiten Mangelware. In der 66. Minute gerieten wir dann wieder in Rückstand. Nach einem Pass in den Sechzehner stand ein Hoisdorfer völlig frei und schob die Kugel aus acht Metern ins Netz - 2:1. Die nächste Hoffnung auf einen erneuten Ausgleich brachte eine Freistoßsituation in der 72. Minute aus aussichtsreicher Position. Nachdem Volker den Ball für Normen in Position spielte, war es jedoch ein Hoisdorfer, der sich die Kugel schnappte und den direkten Konter einleitete, zum Glück ohne Torerfolg. In der 76. Minute stand dann der kurz zuvor eingewechselte Tim im Mittelpunkt. Mit einem genialen Pass spielte er den in den Sechzehner aufgerückten Torsten frei und dieser erzielte mit seinem zweiten Treffer den erneuten Ausgleich, ein wirklich sehenswerter Treffer. Obwohl noch genügend Zeit war, hatte man in der Folge nicht das Gefühl, das eine der beiden Mannschaften dieses Spiel für sich entscheiden könnte und auch die Gelb-Rote Karte für einen Hoisdorfer Spieler fünf Minuten vor dem Ende brachte keinen zählbaren Vorteil für die FSG, sodass man sich am Ende mit einer Punkteteilung zufrieden geben musste.

Aufstellung: Klimkeit, Koinzer, Nitschke, Stralla, Wiedemann, Lieckfeldt, Bahr (73.Buck), Zghal (81.Lewerenz), Kiske, Haberkorn (46.Warmuth), Voss