top of page

VfL Oldesloe II - FSG III

Im Spitzenspiel der Kreisklasse B verlor am vergangenen Samstagnachmittag unsere III. Herren gegen den VfL Oldesloe II mit 5:1.
Bereits nach 15 Minuten lag die FSG nach desolaten Fehlern mit 2:0 in Rückstand. Den Oldesloern Stürmern wurden die Bälle regelrecht zum Einschieben vorgelegt. Auch Torwart Markus hatte nach seinen Topspielen, in denen er uns den ein oder anderen Punkt gerettet hat einen schwarzen Tag.
Die Antwort der FSG ließ allerdings nicht lange auf sich warten. Nach kurz ausgeführtem Freistoß von Strulli auf Christian und einem sehenswerten Doppelpass mit Jörg im Sechzehner konnte Christian in der 20. Minute aus 11m zum 2:1 Anschlusstreffer verkürzen. Kurz darauf hatte die FSG sogar die nächste Großchance. Nach einer schönen Flanke von Slim über die linke Seite kam Volker im Zentrum  frei zum Kopfball – setzte diesen aber leider übers Tor. Wenig Chancen dann auf beiden Seiten bis zur 40. Minute. Hier wurde Oldesloe mit einigen Chancen noch einmal gefährlich und es ging mit einem gerechten 2:1 in die Halbzeitpause.
Nach Wiederanpfiff ein ähnliches Bild wie in Halbzeit 1. Oldesloe hatte mehr Spielanteile. Läuferisch konnte die FSG mit den jungen Oldesloern nicht mithalten. Die Hoffnung das Spiel noch irgendwie zu drehen zerschlug sich schon sehr früh. In Minute 55 kam ein Oldesloer Spieler am Sechzehner frei zum Schuss. Strulli warf sich in den Ball und fälschte diesen unhaltbar für Markus ab – 3:1. Es schien heute einfach nicht unser Glückstag zu sein. Die FSG versuchte noch einmal etwas offensiver zu agieren. Slim scheiterte mit einer sehr guten Einschussmöglichkeit aus 8m am Oldesloer Schlussmann. Die Umstellung ermöglichte den schnellen Oldesloern wiederum mehr Kontermöglichkeiten. In der 70. Minute dann die Entscheidung. Oldesloe erhöhte auf 4:1 und setzte in der 83. mit dem 5:1 den Schlusspunkt.
In der zweiten Halbzeit schien die Luft rausgewesen zu sein. Auch wenn es ein schwarzer Tag für die FSG war muss man die Überlegenheit der Oldesloer anerkennen.

Am kommenden Wochenende findet das Nachholspiel gegen Türkspor II am Samstag 30.11. um 14.00 Uhr in Grönwohld statt. Die FSG III hat es selbst in der Hand, die Herbstmeisterschaft klarzumachen.

Aufstellung: Klimkeit (60. T.Buck) – Lewerenz, Stralla, Bahr – Zghal, Koinzer (45. Schöps), Alilech (75. Krüger), Nitschke, Lieckfeldt – Haberkorn, Warmuth (45. Kaprolat)