top of page

VfL Oldesloe II - FSG III

Das Spiel am Samstag Abend beim Tabellenvorletzten VfL Oldesloe II wurde mit Spannung erwartet, wusste man doch aus dem Hinspiel, dass die Oldesloer trotz der Tabellensituation durchaus in der Lage sind, wirkungsvollen Fußball zu spielen.

Die Kreisstädter begannen engagiert und konnten sich bereits in der 6. Spielminute eine erste gute Möglichkeit erarbeiten. Nach einem Konter hielt ein Oldesloer aus 14 Metern auf´s Tor, doch Markus konnte den Ball über die Latte lenken. In der 19. Minute dann erneut ein Angriff der Oldesloer. Nach einem Pass in unseren Sechzehnmeterraum stand plötzlich ein gegnerischer Spieler völlig frei und konnte ungehindert ins Tor treffen und es stand 0:1 aus Sicht der FSG. Glücklicherweise konnten wir bereits in der 25. Minute ausgleichen. Nach einem schönen Pass von Markus war es Slim, der die Kugel im Lauf mitnahm und schlussendlich ins lange Eck abschloss. Ein schöner Treffer zum 1:1. In der 31. Minute hätte sich Markus dann beinahe auch selbst in die Torschützenliste eintragen dürfen. Nach einem wunderschönen Zuspiel von Christian auf Slim lief dieser in Richtung Tor doch statt selbst den Abschluss zu suchen, servierter er mustergültig für den in der Mitte mitgelaufenen Markus, der jedoch das Tor knapp verfehlte. Drei Minuten später lief es dann besser. Nach einem Pass von Lars war es Jörg, der konsequent abschloss und so das 2:1 erzielte. Keine der Mannschaften brachte in der Folge Nennenswertes zustande und so ging es für uns mit einem knappen Vorsprung in die Halbzeitpouse.

Die ersten 30 Minuten der zweiten Hälfte schlossen nahtlos an die Schlussphase von Hälfte Eins an. Beide Mannschaften waren zwar bemüht aber gfährliche Vorstöße in des Gegners Gefahrenzone blieben zunächst Mangelware. In der 75. Minute dann ein Freistoß für uns vor dem Oldesloer Strafraum. Nachdem aus dieser Standardsituation nichts Zählbares entstand, eroberten wir uns den Ball zurück und Slim trug die Kugel bis an die Grundlinie von wo er den Ball in den Fünfmeterraum passte. Dort stand Jesper bereit und schob die Pille zum 3:1 ins Netz. Eine weitere gute Möglichkeit ergab sich in der 85. Minute für Jörg, der nach einem langen Abstoß den Ball bekam und ca. 12 Meter vor dem Tor draufhielt doch der Oldesloer Schlussmann konnte den Schuss entschärfen. In der Schlussphase musste dann auch nocheinmal Markus im Tor sein Können unter Beweis stellen, als er in einer 1:1-Situation mit einem Oldesloer lange stehen blieb und letztendlich den 2-Tore-Vorsprung rettete.

Am Ende konnten wir dann die Abendsonne genießen und bei einem Stück Kuchen das Spiel nocheinmal Revue passieren lassen. An dieser Stelle ein Dank an das Catering von Anja Berge.

Aufstellung: Klimkeit, Bahr, Burmeister, Lewerenz, Koinzer, Wiedemann, Zghal, J.Buck (81.Kaprolat), Haberkorn, Engel (46.Krüger), Stralla (63.Engel)