top of page

Witzhaver SV II - FSG III

Zum vorletzten Saisonspiel stand die Partie beim Witzhaver SV II auf dem Plan. Auf dem Papier eine klare Angelegenheit - auch aufgrund des Hinspielergebnisses von 7:2 - jedoch sollte es zunächst ganz anders kommen.

Bereits nach 8 Minuten ein erster Warnschuss des Gasgebers aus der Distanz, der von Markus jedoch ohne Probleme parriert wurde. Drei Minuten später ging Witzhaver bereits in Führung. Es war erneut ein Schuss aus der zweiten Reihe, der Markus diesmal vor Probleme stellte und der Ball landete im Netz. Dieses frühe 0:1 aus Sicht der FSG hatte wahrscheinlich keiner erwartet und auch in der Folgezeit harderte es bei uns viel zu häufig an einem konzentrierten Spielaufbau. Die erste Chance hatte Slim nach 18 Minuten, der den Witzhaver Schlussmann mit einem Schuss aus 25 Metern prüfte. Eine Minute später nutze der Gastgeber einen Stellungsfehler in unserer Abwehrreihe und plötzlich standen sich nur noch Markus und ein Witzhaver Angreifer gegenüber. Glücklicherweise behielt Markus die Nerven und konnte einen weiteren Treffer zunächst verhindern. In der 31. Minute hatte Torsten V. die nächste Möglichkeit. Nach schönem Zuspiel von André vergab dieser jedoch knapp. In der 41. Minute konnte Witzhave dann sogar auf 0:2 erhöhen und jeder musste sich langsam mit dem Gedanken anfreunden, dass die sicher geglaubten Punkte auch verloren gehen könnten. In der 44. Minute hatte Torsten V. eine weitere Chance, nachdem er von Thorsten B. bedient wurde. Sein Kopfball landete jedoch nur knapp neben dem Tor. Den Schlusspunkt der ersten Hälfte setzte Wolle, der nach einer Faustabwehr des Witzhaver Torhüters den Ball aus rund 20 Metern knapp am Tor vorbei zog. So beendete die FSG eine schlechte erste Halbzeit mit einem 0:2-Rückstand.

Den Rückstand wollte man in der zweiten Hälfte natürlich noch drehen und mit den Einwechslungen von Christian und Gerrit sollten wieder mehr Ideen in das Aufbauspiel der FSG kommen. In der 55. Minute konnte sich Slim über die linke Seite gegen zwei Gegenspieler durchsetzen und den Ball in den Sechzehnmeterraum tragen. Von dort schob er die Kugel an den Fünfer, wo Gerrit diese in die Maschen schob und so auf 1:2 verkürzen konnte. Fünf Minuten später entschied der Schiedsrichter dann nach einem Handspiel eines Witzhavers auf Stafstoß. Jörg nahm sich den Ball und verwandelte sicher zum 2:2. Kurz danach traf Slim nach einem Freistoß nur die Latte und spätestens jetzt konnte man feststellen, dass das Trainerteam in der Kabine die richtigen Worte gefunden hat, denn die FSG spielte deutlich engagierter als noch in der ersten Hälfte. In der 63. Minute war es erneut Jörg, der mit seinem 20. Saisontreffer für das 3:2 sorgte. Die Vorarbeit leistete diesmal Christian. In der 68. Minute konnte Jörg den Ball bis in den Sechzehner vortragen und anschließend auf Gerrit in die Mitte passen, der mit einem für ihn typischen "No-Look-Pass" weiter auf Christian spielte, welcher die Kugel mit Hilfe des Innenpfostens im Tor unterbrachte - 4:2. In der 73. Minunte hätte der Gastegeber beinahe noch verkürzt. Nach einem Alleingang eines Witzhavers landete der abgegebene Schuss nur knapp neben dem Tor. Den Schlusspunkt des Spiels setzte Sven in der 89. Minute, der mit einem mehr oder weniger platzierten Schuss aus spitzem Winkel das letzte Mal den Witzhaver Torwart prüfte. Kurze Zeit später beenete der Unparteiische das Spiel mit dem Schlusspfiff.

Aufstellung: Klimkeit, Burmeister (70.Krüger), Koinzer (46.Lewerenz), Stralla, Lenz, Alilech (19.Schöps), Haberkorn, Zghal (80.Koinzer), Kaprolat (46.Volkers), Bahr, Voß (83.Kaprolat)